29

Первый миллион тонн зерна собрали тульские хлеборобы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Помогали все

ГУБЕРНАТОР, в июле посетивший одно из лучших хозяйств области ООО "Откормочное", вспоминал: "Весной мы снизили цены на минеральные удобрения и ГСМ. Конечно, всем хочется ещё большую скидку получить, но не надо забывать, что когда цены везде повышались, в нашем регионе они были стабильными".

И это действительно так. Аграрии не спорят. Они благодарны. В разных хозяйствах рассказывают, что руководство ГУП ТО "Тульский государственный аграрный центр", через который покупаются удобрения, средства защиты, всегда с пониманием относится к возникающим у них проблемам.

"Бывает, задолжаем с оплатой, - говорят руководители. - Бывает, директор аграрного центра Сергей Красный погудит на нас, но всегда помогает тем, кто работает по-настоящему, выручая в наиболее сложные периоды". Сергей Павлович делает всё, чтобы наши сельхозпроизводители имели возможность найти нормальные варианты продажи зерна и получить за него деньги не когда-нибудь, как это практикуется хлебоприёмными пунктами, а тогда, когда оно сдаётся.

Банки, хоть и ссылались на финансовый кризис, тоже старались поддержать.

Успехов и решения проблем!

НА прошлой неделе руководство области посчитало собранный урожай и умилилось: зерновые культуры скошены и обмолочены на 59,5 процента посевных площадей при средней урожайности более 33 центнеров с гектара. Это больше и лучше, чем в прошлом году.

Журналисты "АиФ в Туле" этому обстоятельству рады. Мы много рассказывали о хозяйствах, на примере которых можно бесконечно учиться эффективному менеджменту. О замечательных, болеющих за дело людях, работающих на земле, о том самом патриотизме, про который говорят "нужно возрождать" и который тихо и не крикливо живет в душах сельчан. Однако каждый выезд в поле вызывал сложные чувства: упоение чистотой воздуха и запахами разнотравья, восхищение людьми и понимание тяжести проблем, которые давят хозяйства. К этим темам, обсуждавшимся на страницах нашей газеты, мы ещё не раз вернёмся, а сегодня поздравляем с трудовыми достижениями героев наших публикаций, среди которых оказалось много наших подписчиков, поздравляем тех, о ком ещё не написали, но непременно напишем.

Успехов вам, поменьше фуражного, побольше продовольственного зерна и скорейшего решения хотя бы части проблем, мешающих вам работать!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах