aif.ru counter
07.11.2013 17:37
610

В Туле вместо кукольного театра построят торговый центр и сквер

Сюжет Строительство на месте снесенного Кукольного театра

Тула, АиФ-Тула, 7 ноября. Сегодня, 7 ноября, в Музее оружия состоялась встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с туляками и представителями региональных СМИ. Во время пресс-конференции поднимались многие «болезненные» для Тульской области темы. Среди них и вопрос относительно использования участка в центре Тулы, где раньше находился недостроенный Кукольный театр.

Корреспондент «АиФ в Туле» сообщил губернатору, что в редакцию обратились жители дома № 1 по Красноармейскому проспекту, которые выступают против строительства подземного торгового центра возле их жилья. На вопрос о том, состоится ли народный референдум, по решению которого определят судьбу пока пустующего участка, Груздев ответил, что референдум уже состоялся, и большинство жителей выступили за строительство многофункционального подземного центра и сквера. Тех же, кто выступает против такой перспективы, по словам главы региона, всего несколько человек.

Кроме этого, губернатор сказал, что в качестве решения проблемы подрядчик мог бы выкупить квартиры недовольных жильцов, и отметил, что спустя несколько лет, после строительства центра, цены на жилье в доме № 1 по Красноармейскому проспекту вырастут в разы.

Также во время встречи затрагивались проблемы укладки плитки, ремонта дорог, строительства приюта для бездомных животных, улучшения зарплаты, очередей в детские сады и судьбы вкладчиков «Первого Экспресса».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество