aif.ru counter
25.10.2013 12:30
544

В Туле может появиться подземный торговый центр и новый сквер

Сюжет Строительство на месте снесенного Кукольного театра

Тула, АиФ-Тула, 25 октября. 24 октября в Туле состоялось заседание Градостроительно-земельного совета. Темой обсуждения стали планы на застройку и благоустройство участка, освободившегося после сноса недостроенного кукольного театра. На пересечении Красноармейского проспекта и улицы Советской городские власти предлагают построить подземный многофункциональный центр, с магазинами, офисами, кафе и кинозалами, а вместо первого этажа комплекса сделать место для отдыха и прогулок горожан.

Фото: Администрация города Тулы

Мэр Тулы Александр Прокопук
Тема застройки этой территории вызвала широкий резонанс. На проведенных публичных слушаниях жители высказались против строительства на этом месте и предложили разбить сквер. На мой взгляд, это удачное сочетание - торговые площади и зеленая зона.

Читайте также: Туляки предлагают на месте снесенного кукольного театра обустроить сквер >>>>

Мэр областного центра Александр Прокопук считает такое компромиссное решение удобным для туляков. Правда, остается открытым вопрос о регулировании дорожного движения в зоне отдыха и организации парковочных мест. Губернатор поручил администрации тщательно проработать этот вопрос.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество