Всем нам хочется гордиться своим городом, видеть Тулу уютной и красивой. И власти города, судя по многим начинаниям и заявлениям, также стремятся к этому. Но, перемещаясь по городу, приходится наблюдать, как вдоль тротуаров со свежеуложенной плиткой валяются обрывки целлофановой плёнки, обломки бордюрного камня, мелкие, а местами и весьма крупные куски старого асфальта, которые остались невывезенными…
На улице Фрунзе стоят прислонёнными к дереву несколько щитов, на которых написано, кто является заказчиком работ по укладке плитки, кто - подрядчиком, указаны сроки завершения работ. По идее, предназначение щитов - информирование жителей. Но стенды эти не расставлены вдоль улицы, а сложены «лицом» друг к другу, тыльной стороной к прохожим. Создаётся впечатление, что ответственные за проведение работ по укладке плитки будто стесняются называть себя и показывать дату окончания работ.
Стесняться, очевидно, есть чего. Безобразные ямы вдоль вновь установленных бордюров, газоны, забросанные камнями, досками, остатками неиспользованной плитки.
Позвонившая в редакцию «Аргументов и фактов в Туле» жительница дома 16 на улице Фрунзе Нина Михайловна Мельникова посетовала, что рабочие заливали цементным раствором дорожки, ведущие к школе № 17 и во двор дома со свежемощёным тротуаром. Но между тротуаром, покрытым новой плиткой, и старыми дорожками образовался перепад по высоте почти на полметра. Как пожилые люди и дети будут преодолевать зимой этот перепад, который превратится в ледяную горку?
Каждый должен заниматься своим делом, и, пожалуй, не репортеру учить кого-то наводить порядок на улицах. Но как житель своего города я хочу говорить о том, что тревожит меня и многих других туляков.
Кто ответит за то, что работы по выкладыванию тротуаров плиткой планировались ещё в марте 2013г., а реальные работы начались в авральном режиме только в августе? Ведь исполнители подставляют и заказчиков в лице городских властей, и губернатора, который не раз подчеркивал, что за всё, и не сделанное в том числе в Туле, он, как глава региона, отвечает лично.
Наша среда обитания зависит от нас самих, так же как и наше настроение зависит от среды обитания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть