aif.ru counter
64

Вывести пятна на одежде можно проверенными способами

Не въевшиеся пятна удаляйте при помощи ватной палочки с растворителем. Движения должны быть от края пятна к центру, но не туда-сюда, иначе размажете грязь. Пройтись палочкой по пятну надо до его исчезновения, а после вытереть сухой тканью. Когда испарятся следы растворителя, надо продолжить его протирать, пока разводы не исчезнут.

  • Если было опрокинуто кофе на кофту из шерсти, надо на ровной поверхности натереть ее мыльной пеной. Далее необходимо пройтись по грязной области нежесткой щеточкой с раствором аммиака. Прополоскать область с помощью негорячей воды, протереть с помощью сухой ткани и нанести раствор водородной перекиси, посушить.
  • Мед как пятно надо пройти нежесткой щеточкой в очищенной воде. Подкладка под пятном подлежит замене несколько раз. Далее прополоскать холодной водой.  При пятне лаком д/ногтей, возьмите ацетон, много раз нанося средство на нужный участок, после пройдите ватным диском  с бензином и нанесите порошок талька, просушите. На разноцветных материалах необходимо произвести проверку, как цвет материала подлежит действию ацетона.
  • Йодовые разводы выводятся недавно капнувшие. Испачканный участок намочить в воде и втереть крахмальный порошок. Производить эти действия пока загрязнение не исчезнет. Далее область постирать  холодной водой с мыльной пеной  и закончить полосканием.
  • Следы обыкновенной  ручки на материалах из хлопка или льна надо пройти спиртовым раствором с ацетоном,  нагретый  с помощью водяной бани. Далее надо область пятен провести через водяной пар и погладить с влажной марлей.
  • Загрязнения на материалах из шерсти и шелка отчищаются  концентратом мыла из бензина. После пройти эту область спиртовым раствором с ацетоном.
  • Загрязнения фруктовым соком, красным вином надо щепоткой соли пройти и ополоснуть прохладной водой. Новое   пятно выводится замачиванием горячей водой. Для давнишних сухих пятен необходим раствор водородной перекиси и аммиака с очищенной водой.
  • Загрязнения фруктовым соком, красным вином выводятся  сочетанием спирта и лимонки, разогретыми на 40°С. После область пятен полоскают в  подогретой воде, далее раствором аммиака, опять в воде с присутствием 2-3 капелек  уксуса или лимонки.
  • Места, выпачканные пивом, проходят нежесткой щеткой с раствором кислоты из укуса. Далее эту область полоскают в очищенной воде 2-3 раза.
  • Вещи, выпачканные растительным маслом или жировыми веществами с разной текстурой материала, выводят,  используя бензин, ацетон, скипидар. Это производят на доске для глаженья с подкладкой, а сверху кладут сам материал с пятном. Используя специальную щетку для материалов с ворсом, нанести любое средство сверху, выходя за края пятен максимум на 2см.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах