Примерное время чтения: 1 минута
3751

Как приготовить Венский пирог. Инфографика

Сюжет Яснополянская кухня

Мы уже знакомили тульских хозяек с фирменным яснополянским рецептом Анковского пирога. Сегодня «АиФ в Туле» совместно с музеем-заповедником «Ясная Поляна» предлагает своим читателям приготовить Венский пирог, основываясь на кулинарных записях Софьи Андреевны Толстой.

Графиня Толстая всю жизнь собирала рецепты понравившихся блюд в рукописную кулинарную книгу. Один из десертов, приглянувшихся Софье Андреевне, – Венский пирог:

«Один фунт сливочного масла тереть четверть часа в одну сторону; в оное положить 10 желтков, тереть четверть часа, потом туда же положить один фунт сахару и тереть полчаса, потом положить один фунт муки и, наконец, во все это положить сбитые белки. Из этого теста сделать две лепешки. Их же положить на круги, вырезанные из бумаги, намазав между ними вареньем. Потом сделать глазурь и им покрыть весь пирог. А затем уже по глазури сделать украшения».

Ароматный пирог, подававшийся к чаю в доме Толстых, можно легко приготовить и современным умелицам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах