aif.ru counter
972

Душёные грибы по-яснополянски. Инфографика

Все материалы сюжета Яснополянская кухня

«АиФ в Туле» и музей-заповедник «Ясная Поляна» продолжают серию публикаций рецептов из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой

Мы продолжаем делиться с читателями TULA.AIF.RU рецептами из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой. Сегодня тульские хозяйки узнают, как приготовить ароматные душёные грибы по-яснополянски.

Если вас смущает слово «душёные», не пугайтесь – так, по словам кулинарного блогера и телеведущего Андрея Бугайского, называли блюда, которые готовили в духовом шкафу: «Мясо называлось «духовое», потому что готовилось «на духу», в горшке под крышкой «душили», довольно долго, «чтобы потомились». «Томление» осталось в кулинарном и поэтическом лексиконе, «душение» сменилось на менее кровожадное тушение».

Не забывайте, что ножки грибов лучше порубить помельче, а вот шляпки традиционно режут ломтиками, повторяющими форму гриба.

Для приготовления грибов в горшочке Софья Андреевна, конечно же, использовала лесные грибы: боровики, маслята, красные или подберёзовики. Сейчас их пора закончилась, но у запасливой хозяйки вполне могут найтись грибы сушёные. Также для этого блюда подойдут и шампиньоны, «растущие» на прилавках в любое время года.

Смотрите также:



Материал подготовлен:
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько алкоголя безопасно выпить за один день?
  2. Что входит в потребительскую корзину в 2019 году?
  3. Какой прожиточный минимум установлен в Тульской области в 2019 году?
  4. Каковы результаты голосования по одномандатным округам?
  5. Каковы результаты голосования по единому избирательному округу?
  6. Куда поступил мультибальник из Тульской области?