aif.ru counter
26.11.2014 14:52
991

Душёные грибы по-яснополянски. Инфографика

Сюжет Яснополянская кухня

Мы продолжаем делиться с читателями TULA.AIF.RU рецептами из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой. Сегодня тульские хозяйки узнают, как приготовить ароматные душёные грибы по-яснополянски.

Если вас смущает слово «душёные», не пугайтесь – так, по словам кулинарного блогера и телеведущего Андрея Бугайского, называли блюда, которые готовили в духовом шкафу: «Мясо называлось «духовое», потому что готовилось «на духу», в горшке под крышкой «душили», довольно долго, «чтобы потомились». «Томление» осталось в кулинарном и поэтическом лексиконе, «душение» сменилось на менее кровожадное тушение».

Не забывайте, что ножки грибов лучше порубить помельче, а вот шляпки традиционно режут ломтиками, повторяющими форму гриба.

Для приготовления грибов в горшочке Софья Андреевна, конечно же, использовала лесные грибы: боровики, маслята, красные или подберёзовики. Сейчас их пора закончилась, но у запасливой хозяйки вполне могут найтись грибы сушёные. Также для этого блюда подойдут и шампиньоны, «растущие» на прилавках в любое время года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество