aif.ru counter
24.10.2013 17:46
120

Афиша кино: кибершпионы, говорящие гамбургеры и беспощадная русская свадьба

Сюжет Выходные и праздники в Туле

Двое самых обычных молодых людей, Рома и Наташа, готовятся скрепить свой союз узами брака. Они молоды, веселы и целеустремленны – естественно, они хотят, чтобы день свадьбы стал самым запоминающимся в жизни. Яркое солнце, тёплое море, прогулки по вечернему пляжу вдвоем, брызг шампанского. Но их романтические планы оказываются под угрозой срыва. Всему виной – отчим невесты – человек грубый и черствый. Он уверен, что будущее торжество поможет ему подняться по карьерной лестнице, и поэтому хочет сделать все, «как у людей» - с выкупом невесты, шикарным банкетом и традиционными обрядами. Молодежь такая перспектива совсем не устраивает, поэтому наши герои пытаются сбежать от назойливых родственников и… попадают на собственную свадьбу, устроенную «заботливым» отчимом. «Горько» может оказаться очень неплохой комедией со счастливым концом, каких на телевидении пруд пруди. В общем, хороший вариант для вечернего просмотра без претензий на звание «серьезного кино».

Очередным «шедевром», поражающим воображение не только детей, но и взрослых, можно назвать продолжение мультика «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». В самом деле, где еще можно столкнуться с гигантским говорящим гамбургером или думающей сосиской? Считайте это чем угодно – наркотическим бредом американских аниматоров, кошмарным сном европейского шеф-повара – факт остается фактом: в новой части не в меру деятельному Флинту и его друзьям придется противостоять говорящей и думающей провизии, наводнившей город после событий первой части. «Я тебя приготовил, я тебя и убью!» - перефразирует слова Тараса Бульбы незадачливый Флинт и бросается исправлять ситуацию. «Облачно... 2: Месть ГМО» - в общем-то, добрый, веселый, а временами еще и очень смешной мульт для семейного просмотра.

Отечественные аниматоры на этой неделе порадуют своих поклонников историей и расскажут «Как поймать перо Жар-птицы». Иван Царевич, сын царя Берендея, отправляется на поиски сказочной птицы, а помогает ему в этом нелегком деле верный Серый Волк. Мультфильм снят в лучших традициях старой доброй русской сказки – здесь есть и головокружительные приключения, и коварные злодеи, и, конечно же, любовь.

Похоже, снимать фильмы про современных героев у американцев становится тенденцией. Даже несмотря на то, что за этим героем охотится добрая половина сотрудников спецслужб всего мира. Едва с экранов кинотеатров сошла кинобиография Стива Джобса, ее место тут же заняла «Пятая власть» - полудокументальный фильм о Джулиане Ассанже и команде WikiLeaks. В современном мире, где информация стала основной ценностью, австралийский журналист все перевернул с ног на голову. Кто он – идейный борец за правду, или герой-одиночка, решивший сокрушить все устои информационного общества? Ответы на эти вопросы вы найдёте в фильме Билла Кондона «Пятая власть». Кстати, скандально известного журналиста там играет Бенедикт Камбербэтч, так что эта картина – отличная возможность для поклонников современного Шерлока Холмса взглянуть на своего кумира другими глазами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество