aif.ru counter
19

Семья - самое большое счастье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Пары, отмечающие ситцевую свадьбу, супруги, прожившие вместе 17 лет, а также ведущие семейную лодку через радости и горести 60 лет - такие непохожие, что, вспоминая "все счастливые семьи счастливы одинаково" Льва Толстого, понимаешь - это совсем не так. Счастье их разное, яркое и тихое, ромашково-васильковое и с шипами роз, только начинающееся и свежее, словно утренняя роса, наполненное дневным зноем и вечерним упоением...

Пять лет играли друг против друга

Председатель отделения ЗАГС Ольга Тургенева рассказывает: "Мы специально проводим этот праздник накануне Дня молодёжи, потому что семья - одна из основ государства и общества. От того, насколько дружные, понимающие друг друга люди создадут семью, сберегут ли свои отношения, зависит то, как человек будет жить, работать, что привнесёт в общество: одиночество и психологическую драму или созидательный, позитивный заряд".

...Лица супругов светились радостью, когда они рассказывали истории своей любви. Кто-то познакомился в гостях у друзей, кто-то - в первом классе и вместе окончил школу. Но продолжение знакомств было одинаковым - молодой делал предложение руки и сердца и слышал в ответ заветное "да". Обычно все сказки о любви заканчиваются свадьбой и уверениями, что "они жили счастливо и умерли в один день". Но для наших героев свадьба стала началом новой интересной жизни.

- Мы с Настей знакомы уже давно, - вспоминает Кирилл Зайцев. - Пять лет мы играли друг против друга в командах КВН. Нравилась она мне давно, однако подойти не решался. Но в какой-то момент понял: если мы не будем вместе, случится что-то нехорошее. Я отважился, подошёл и сказал якобы в шутку: "Ты будешь моей женой?" Она, будто подыграла: "Буду". Потом мы сыграли шуточную свадьбу и пошли домой. Она - к себе, я - к себе. Через два месяца я сделал ей официальное предложение. Нашей семье только что исполнился год.

Пришёл свататься - отправила к сестре

Александра и Павел Викторовы вместе уже 60 лет. "Павел Андреевич работал на станции Бобрик-Донской, - улыбается Александра Михайловна. - И при этой станции был небольшой зальчик. Там мы и познакомились. Потом мы немного повстречались, и он пришёл к нам домой делать мне предложение. Я сирота. Меня воспитывала старшая сестра. Ну, я и направила его сначала к сестре, как к самой старшей, разрешения спросить. С тех пор - всё вместе. В дружбе, в доверии. Никогда ничего не скрывали, не прятали. Вот так потихоньку и жили. И, что самое главное, мы всегда поддерживаем дружеские отношения со своими братьями, сёстрами, ходим друг к другу в гости. У нас двое детей, три внука и три правнука. Всегда помогут, выручат. Звонят, спрашивают, как у нас здоровье, как у нас дела. Заботятся о нас, поддерживают. А разве не семья - самое большое счастье? Вы как думаете?"

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах