118

Афиша на выходные: мачете, Metallica и сказочные рыцари

Из-под его «режиссёрского пера» Рона Ховарда вышли такие шедевры, как «Код Да Винчи», «Ангелы и Демоны», «Игры разума», «Гринч — похититель Рождества» и другие известные фильмы. И вот теперь – «Гонка». На этот раз Ховард, известный своими киноэкспериментами решил снять биографическую драму. 70-е годы прошлого века, пик популярности «Формулы 1» - мощные спорткары, брутальные гонщики, шикарные поклонницы, литры шампанского, золотые кубки и тёплые лучи славы. Ради всего этого два непримиримых соперника – легкомысленный англичанин Джеймс Хант и педантичный австриец Ники Лауда готовы пожертвовать всем. В том числе и собственной жизнью.

Коллекция фильмов, снятых по мотивам бессмертной шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта» на этой неделе пополнится ещё одной картиной. Режиссёр Карло Карлей постарался максимально достоверно передать дух того времени, поэтому все натурные съёмки провёл в местах, сохранивших в себе частичку старой Италии. Юную бунтарку из рода Капулетти сыграла 16-летняя американская актриса Хейли Стайнфелд, а образ её возлюбленного воплотил на экране 21-летний британец Дуглас Бут. Оператором-постановщиком картины выступил Дэвид Тэттерсолл, хорошо известный завзятым киноманам, – он снял несколько эпизодов «Звёздных войн», а также одну из серий «бондианы», «Зелёную милю» и многое другое.

Рэй Брислин – специалист по системам безопасности и знает всё о том, как создать самую неприступную крепость в мире. Он разработал десятки суперсложных систем, которые невозможно обмануть. Но всё меняется, когда Рэя обвиняют в совершении страшного преступления и… бросают в спроектированную им тюрьму, из которой никому ещё не удавалось сбежать. И теперь, чтобы получить свободу, Рэю придётся перехитрить самого себя. «План побега» - это как раз тот случай, когда интригующий сюжет совпадает с отличным актёрским составом. В главных ролях – Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Если старая гвардия снова в строю - будет как минимум интересно.

Рокерам будет интересно взглянуть на фильм «Metallica: Сквозь невозможное», который представляет собой совершенно безумный микс из концертных выступлений команды Джеймса Хетфилда и постановочных сцен. Сюжет достаточно прост: технический сотрудник группы Metalliсa получает задание - доставить музыкантам сумку, содержимое которой жизненно важно для организации очередного выступления. Везя таинственный груз, наш герой постоянно попадает в невероятные передряги, но в итоге всё заканчивается благополучно.

Дэнни Трехо, несмотря на пенсионный возраст, всё никак не успокоится – ему лишь бы вдоволь пострелять да поразмахивать здоровенным полуметровым тесаком. В новом фильме «Мачете убивает» наш герой попадает в Мексику. Его задача - найти безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего космическим оружием. Для истинных ценителей жанра предусмотрена целая куча приятных «мелочей» - от уже полюбившихся перлов главного героя до Джессики Альбы, облачённой в бюстгальтер, спаренный с пулемётом Гатлинга.

Новый мульт «Джастин и рыцари доблести» - история маленького романтика Джастина, живущего в волшебном мире и мечтающего стать настоящим рыцарем. По всем законам жанра, родители не одобряют выбора нашего героя, и, в конце концов, он, сбежав из дому, решает сам отправиться навстречу своей мечте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах