79

Афиша на выходные: Космос, двойники и драма Вуди Аллена

Мексиканский режиссёр Альфонсо Куарон, известный российскому зрителю в основном как создатель третьей части киноэпопеи про Гарри Поттера, представляет свой новый фильм «Гравитация». Райан Стоун, блестящий молодой учёный впервые отправляется в космос, для проведения исследований. Для Мэтта Ковальски – старого космического волка и, по совместительству, напарника Райана, это последний полёт перед отставкой. После несчастного случая эти двое вынуждены, оставшись без помощи, еды, воды и связи с Землёй, выживать на орбите. «Космический» сюжет, внушительный бюджет, умопомрачительные спецэффекты, неподдельный драматизм, Сандра Буллок и Джордж Клуни – всё это делает «Гравитацию» как минимум интересным и любопытным проектом.

Молодой человек Андрей, одержимый желанием доказать будущему тестю свою состоятельность, накануне собственной свадьбы вместе с другом улетает в Турцию, чтобы поучаствовать в конкурсе двойников. Но восток – дело тонкое, здесь легко можно найти верных друзей и нажить кровных врагов. Обо всём этом – новая комедия Эдуарда Радзюкевича «Всё включено 2».

Нишу ужасов, мистических триллеров и прочего паранормального кино на этой неделе занимает творение небезызвестного Джеймса Вана «Астрал. Глава 2». Джош Ламберт со своей семьей, пытаясь забыть своё кошмарное прошлое, переезжает к своей матери в глухую провинцию. Но очень скоро таинственные «астральные гости» находят его, и теперь семье Ламберт придётся сообща бороться с родовым проклятьем.

Жозефине около тридцати лет, у неё скучная работа, отвратительная фигура, а о том, что такое личная жизнь, она давно и думать забыла – так можно описать главную героиню французской мелодрамы «Хочу как Бриджет». Правда, она живёт с Брэдом Питтом – так, пытаясь скрасить своё одиночество, она назвала своего кота. А тут ещё и сестра выходит замуж. От отчаяния Жозефина придумывает себе новую жизнь, успешного бойфренда и отправляется в путешествие, которое переворачивает её жизнь с ног на голову. Очередная мелодрама со счастливым концом, лёгкое кино на один вечер.

Жасмин Фрэнсис живёт в огромном особняке и имеет всё, о чём может только мечтать любая женщина – дорогие платья, эксклюзивные украшения, шикарный автомобиль и целый штат слуг. Всё меняется в одночасье – её мужа Хэла арестовывают по подозрению в мошенничестве. Теперь Жасмин вынуждена самостоятельно ведать финансами и отбиваться от обманутых инвесторов. Посмотреть этот фильм стоит хотя бы потому, что драматические работы Вуди Аллена можно пересчитать по пальцам. «Жасмин» - штучный товар, и это только подогревает интерес.

Любителям психологических драм и хороших детективов стоит обратить внимание на «Пленниц». Два добропорядочных английских семейства собираются, чтобы вместе отметить День благодарения. Но праздник превращается в кошмар – две младшие дочери обеих семей бесследно исчезают. Видя, что полиция не слишком торопится найти девочек, безутешный отец Келлер Довер (Хью Джэкман) берёт дело в свои руки. И не остановится, пока не доведёт его до конца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах