aif.ru counter
120

Артём Муницын: «Прощаться с Сочи грустно»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Тула" 16/04/2014 Сюжет Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи - 2014
Артём МУНИЦЫН / Из личного архива

В час дня в олимпийском парке должен был состояться матч по следж-хоккею между Россией и Норвегией

Мы спешили позавтракать и отправиться на соревнование, когда мне позвонил брат, живущий в Орле. Оказалось, его стараниями и стараниями его жены, я стал дядей! У меня уже есть две племянницы. Теперь вот появился и племянник.

В приподнятом настроении мы разместились в автобусе, и отправились в олимпийский парк. Оставались последние сутки нашего пребывания на Паралимпиаде и грусть скорого расставания не уходила весь день. Всё казалось каким-то особенно красивым, необычайным и символичным.

Проходя по мосту, с которого открывался чудесный обзор на олимпийские объекты, я прощался с парком. Горящий огонь вызвал сожаление - не долго ему осталось гореть. Но праздник не должен длиться долго иначе перестаёшь его ценить и радоваться его краскам.

Фото: Из личного архива / Артём МУНИЦЫН

Улыбайтесь, люди

Волонтеры со всех концов Земли создавали всё ещё создавали атмосферу счастья и эйфории. Все улыбались: «Здравствуйте, хорошего дня!». В ответ тоже рождалась искренняя открытая улыбка. И жаль, что это происходит только здесь – на спортивном международном празднике. А это так нужно в обычной жизни. Однако, как я писал в одном стихотворении, «Не смеяться нынче в моде. Получается, что так: если ты веселый вроде, непременно ты – дурак!».

Фото: Из личного архива

Наверное, мы все, так или иначе, заложники поговорки «Смех без причины – признак дурачины!». Хотя недавно я нашёл, точнее, услышал в песне своего друга отличный ответ на эту фразу - «Улыбайтесь, люди! Вам за это ничего не будет!». И, скорее, я соглашусь с ним, чем с известной поговоркой…. Давайте улыбаться. Просто так – от хорошего настроения, от красивого вида вокруг, открывая свои души навстречу друг другу…

Заглянули к нам на огонёк…

А вечерний Сочи заставлял улыбаться непрерывно. Настолько он красив и ярок! Вот где действительно полное ощущение, что ты находишься в непрерывном празднике.

Фото: Из личного архива / Артём МУНИЦЫН

Мы насладились долгим и прекрасным фейерверком и отправились в городские магазинчики. На пороге первого же улыбку стёрла озабоченность. У нас с Лерой, моим добрым другом и помощницей, возникла серьёзная проблема. Впрочем, подобные рождаются на каждом шагу в нашей Тульской области. Не олимпийские сочинские магазины не имеют пандусов и съездов. Зато в русских традициях у них весьма высокие пороги.

Нам удалось попасть в магазин только с помощью прохожих. Благодаря им, наши друзья и знакомые получили в подарок сочинские сувениры.

А поздно вечером в отеле состоялся своего рода «Голубой огонёк», поучаствовать в котором мог любой.

Меня откровенно поразил мальчик из Улан-Удэ.

Лудуб Очиров, также как и я, выиграл в конкурсе «Я – лидер!». Он принимал участие в номинации «Творчество». Его мама подарила мне на память DVD диск с записью его творческого вечера.

Фото: Из личного архива / Артём МУНИЦЫН

Лудубу всего 12 лет, но уже зарекомендовал себя, как композитор и аранжировщик, исполняющий поп-музыку, соединившую в себе диско, электро, R&B, этническую музыку.

На нашем вечере он спел акапелло, и это было очень сильно!

А парень из Ярославской области читал стихи. Одно о маме, другое – смешное и юморное.

Фото: Из личного архива / Артём МУНИЦЫН

Я прочитал несколько стихов. Бурную реакцию вызвал опус про жену, которую я «ищу на водах бурных». Я читаю это стихотворение почти год, и слушателей никогда не оставляют равнодушными строки: «Ах да, конечно, я любить её готов, касаясь губ, но мне важнее, что бы варить она умела борщ и суп».

Затем я прочитал стихотворение, давшее название моему второму поэтическому сборнику «В моем сердце поселилась жизнь» и попросил выгнать меня со сцены: «Я написал более 350 стихов и могу их читать долго и с удовольствием». Меня не выгнали. Но после третьего стиха я уступил импровизированную сцену и внимание слушателей следующему участнику огонька.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество