aif.ru counter
05.11.2013 16:43
Константин СЕРЁГИН
583

Торговый центр: строить нельзя отказать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Тула" 06/11/2013 Сюжет Строительство на месте снесенного Кукольного театра

С тем, что в Туле на пересечении улицы Советской и Красноармейского проспекта не будет кукольного театра, все уже смирились. Недостроенное здание снесли. А весной этого года возобновились споры по поводу судьбы освободившегося места. Туляки мечтали о сквере с фонтанами... 

Зароют в землю

Вопрос возможной застройки территории на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Советской был рассмотрен на заседании  градоземельного совета при областном правительстве. Жители должны обрадоваться: сквер планируют обустроить. Но! Место для торгово-развлекательного центра все-таки нашлось. Под землей, рядом с большим многоэтажным домом, расположатся бутики, кафе и даже кинозалы.

Однако, как известно, наши люди сегодня в торговые центры пешком не ходят. Советская и Красноармейский сегодня  -  один из самых оживленных перекрестков города. Новый торговый центр может спровоцировать настоящий транспортный коллапс  -  все прилегающие улицы будут забиты машинами. Вопрос о строительстве паркинга еще прорабатывается, но, судя по всему, строительство «подземки» - дело решенное. Впрочем, местных жителей волнуют даже не  возможные  автопробки.

- Я живу в доме №1 по Красноармейскому проспекту, - рассказывает Галина Петрова.  -  Все мои соседи однозначно против строительства.  Развлекательных центров в Туле и так достаточно, а вот если начнется подземное строительство рядом с нашей многоэтажкой, дом может просто рухнуть! Раньше на этом месте была небольшая речушка, потом она обмелела и превратилась в болото. Под землей текут грунтовые воды. Если начать рыть котлован, фундамент нашего дома «просядет» или вовсе развалится.

На пустыре тесно?

На том же градоземельном совете решалась судьба еще одного грандиозного строительства  -  семейно-досугового центра «МегаГРИНН» с бассейном, ледовым катком и концертным залом, который планировалось разместить на Калужском шоссе. Инвесторы предлагали и решение транспортной проблемы. Однако, по словам чиновников, «оснований для пролонгации договора нет». Участок планируется выставить на аукцион.

- Мы предлагаем хороший проект, - говорит генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов. - Подобные проекты уже получили одобрение в Твери и Брянске. Думаю, Туле тоже нужны инвесторы.

Отказать в строительстве досугового комплекса на окраине Тулы и одобрить возведение торгового центра в самом сердце города - решение весьма странное. Впрочем, в официальных документах еще не проставлена запятая в фразе «Строить нельзя отказать».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество