235

Не на бумаге. Инвалидов стали чаще принимать на работу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ в Туле" 19/09/2018
Ирина Якунина / АиФ

По инициативе губернатора областные депутаты внесли поправки в закон о труде инвалидов.  Уже год выполнением обязательств по приёму на работу инвалидов считается реальное их трудоустройство. И, как рапортует министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, результат уже виден. За это время количество инвалидов, работающих на предприятиях региона, увеличилось на 16%.

Справка
В соответствии с принятыми поправками 1 700 предприятий обязаны создавать квоты для людей с ОВЗ. Если численность работников на предприятии от 35 до 100 человек, то квота составляет 3% от среднесписочной численности работников, если более 100 человек — 4%. Общий объем квоты составляет 9 000 рабочих мест, на сегодняшний день около 2 000 из них являются вакансиями.

«В регионе живут порядка 150 тысяч людей с инвалидностью, это каждый 10-й житель области. Работающих из них около 45 тысяч - чуть больше 30%, - рассказывает министр. - Если на предприятии работников от 35 до 100 человек, то квота на инвалидов составляет 3%, более 100 человек - 4%».

Работодатели обязаны информировать о рабочих местах для инвалидов. Иногда они этого не делают и нарываются на предписания устранить нарушение - понятно, не самая страшная кара. И устранив нарушение, можно найти способ отказать в трудоустройстве. На этот случай есть вариант трудоустраиваться через центр занятости населения.

Выглядит это так. Человек с инвалидностью обращается в эту организацию, там ему подбирают вакансию, а затем, вместе с её специалистом, он идёт на собеседование на предприятие, имеющее квоты. Так вот министр заверяет, что больше половины пошедших таким путём работу получили.

Кто нужен?

Инвалида третьей группы Никиту Трефилова на собеседование группа поддержки не сопровождала. Действовал самостоятельно и, как отмечает, решил проблему быстро.

«Получил в центре занятости направление на работу, прошёл собеседование и через неделю начал работать юридическим консультантом», - рассказывает он.

К слову, год назад расширился список вакансий для людей с ограниченными возможностями. Региону остро нужны психологи, фельдшеры, воспитатели и швеи. Свободные места есть и для инвалидов.

Права у инвалидов такие же, как у всех сотрудников, поэтому, если работнику с ограниченными возможностями необходимо переобучение, то его могут переобучить. При этом инвалиды согласно закону не должны работать ночью, при вредных условиях и на высоте, также их нельзя отправлять в командировки.

Почему могут отказать?

«У работодателя есть право отказать инвалиду по профессиональным качествам, - отмечает региональный министр труда. - Если инвалиду отказали необоснованно, то в первую очередь, как и всем сотрудникам, права которых нарушают, надо обращаться в трудовую инспекцию, также можно позвонить в приёмную нашего министерства или на горячую линию центра занятости населения».

Если работодатель нарушил ваши права, звоните:

  • Государственная инспекция труда в Тульской области: 8 800 707‑88-41
  • Приёмная министерства труда и социальной защиты населения Тульской области: 8(4872) 24-52-50, 24-52-94
  • Горячая линия Центра занятости населения Тульской области: 56-44-34

Мнение руководителя

Фото: Из личного архива

Алла Новикова, председатель Тульского отделения «Всероссийского общества инвалидов»: Сложностей в вопросе трудоустройства инвалидов немало. Они могут возникнуть как у тех, кто ищет работу, так и у работодателей. Последние могут думать, что производительность труда у людей с особенностями здоровья может быть невысока. Некоторые предприниматели, к сожалению, полагают, что им проще выплатить штраф, чем взять на работу человека с особенностями здоровья. Это отношение, конечно же, нужно менять.

Позиция чиновника

Фото: Из личного архива

Ольга Хамешина, директор Центра занятости населения Тульской области: За каждым человеком с инвалидностью, официально признанный безработным, закрепляется куратор, который занимается с ним со времени постановки на учёт в Центр занятости и до приёма на работу.

Специалист сопровождает граждан с особенностью здоровья и при прохождении собеседования. Надо сказать, что система эта работает. В присутствии сотрудника службы занятости отказать человеку в приёме на работу без обоснованных причин уже будет нельзя.

Соответственно, повышается уровень трудоустройства инвалидов – в настоящее время он составляет более половины случаев. Людей принимают на работу как на постоянные, так и на временные рабочие места. В прошлом году из числа инвалидов, которые обратились в службу занятости, трудоустроены были 40%.

Мнение общественника

Фото: Из личного архива

Ольга Зайцева, председатель комитета по социальной политике областной думы: Только квотами проблему трудоустройства людей с особенностями здоровья не решить. Это комплексная, более глубокая проблема – в том числе, и психологическая. Зачастую люди с инвалидностью чувствуют себя неуверенно. Или просто не знают свои права и возможности. Поэтому их уровень мотивации к труду может быть крайне низок или вообще отсутствовать. Побороть этот внутренний барьер можно, если с раннего возраста воспитывать детей с особенностями здоровья активными, целеустремлёнными, вселять в них уверенность в себе. А взрослым нужно давать широкую информацию возможностях, которые открываются перед ними: это относится как к образованию, так и к трудоустройству. Мы знаем множество примеров, когда люди с проблемами со здоровьем добивались больших успехов на своём профессиональной поприще.

Судьба

Фото: Из личного архива

Сергея Янкин, эксперт по безопасной среде общества инвалидов: Семь лет назад при падении я повредил спину и навсегда остался прикованным к креслу.

Родители продали квартиру и переехали в пригород. Купили частный дом, где колясочнику жить легче. Я тяжелейше свыкался с новой реальностью. Прошли годы. Я начал искать работу.

Современные технологии хотя и позволяют зарабатывать на жизнь, не выходя из дома, чтобы начать жизнь с нуля в возрасте после 30-ти требуется немало усилий.

Начал работать удалённым веб-мастером: консультации, ремонт, настройка.

Параллельно удалось устроиться на небольшую зарплату экспертом в общество инвалидов.

Прорыв

Бурханаев
Бурханаев Фото: Из личного архива

Эрик Бурханаев, фотограф и мастер тату: В городе Зарафшан в Узбекистане я был «ди-джеем» в клубе, потом занялся бизнесом, продавал оптику.

А как сломал спину и пересел в инвалидное кресло, понял: нужно искать себя в другом направлении. Вернулся к подростковому увлечению фотоделом.

Только на этот раз на уровне любителя не остался и «прокачал» себя до профессионала.

Ну и опыт нанесения татуировок на тот момент какой-никакой был. И не только армейский.

Теперь у меня – фотостудия и тату-салон в собственной квартире.

Фото: Из личного архива

Наталия Алешичева, заместитель руководителя государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда по правовым вопросам: Инвалиды – особая категория работников, для которых трудовым кодексом установлены особые условия работы. Продолжительность ежедневной смены для инвалидов определяется в соответствии с медицинским заключением. Для них установлено сокращённое рабочее время при полной оплате труда. Это значит, что работодатель не должен сокращать зарплату пропорционально отработанному времени.

Привлекать инвалидов к сверхурочной работе, работе в выходные, праздничные дни, а также ночью можно только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья.

Привлечь же к таким работам возможно только с их согласия, при этом они должны расписаться в документе. И, коенчо, имеют полное право от таких работ отказаться.

Оплата за сверухочную работу, работу ночью, в выходные или праздники начисляется им по общим правилам трудового законодательства РФ. Работники-инвалиды, вне зависимости от группы инвалидности, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 30 календарных дней. Также работающим инвалидам работодатель обязан на основании письменного заявления предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году.

Работник, получивший инвалидность из-за чернобыльской катастрофы, может использовать ежегодный отпуск в удобное для него время, а также имеет право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска в 14 календарных дней. При сокращении численности работников или штата при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдаётся, в частности, работникам, получившим в период работы у работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества. Если указанные категории работников все же подпадают под сокращение, им необходимо предложить перевод на вакантные должности (как соответствующие их квалификации, так и нижестоящие или нижеоплачиваемые), учитывая при этом состояние их здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах