
Вот оригинальный рецепт из поваренной книги Софьи Андреевны:
«Очистить картофель, грибы поджарить с луком, посолить, положить все это в горшок с водой, поставить в печь, сварить все это; когда будет готово, подправить мукой».
Несмотря на отсутствие мясного бульона, суп получается достаточно сытным. Секрет кроется в добавлении муки. Главный редактор журнала «Афиша-Еда», автор кулинарных книг и ведущий кулинарного шоу Алексей Зимин подмечает: «Хороший пример «бедной кухни». Недостающий навар и густота достигаются не за счет увеличения количества используемых продуктов и жира, а за счет загустителя – в данном случае муки. Из той же традиции – приготовление ягодных киселей – когда из смеси воды и незначительного количества сока при помощи крахмала возникает довольно плотное и за счет плотности иллюзорно сытное блюдо».
К тому же готовить суп по этому рецепту очень просто. Убедитесь сами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть