Примерное время чтения: 2 минуты
7197

Постный грибной суп по-яснополянски. Инфографика

Сюжет Яснополянская кухня

Если вы решились соблюдать Великий пост, который начинается 3 марта, или просто хотите отказаться от вредной и тяжелой пищи, мы советуем вам приготовить грибную похлебку так, как это делали в семействе Толстых. 

Вот оригинальный рецепт из поваренной книги Софьи Андреевны:

«Очистить картофель, грибы поджарить с луком, посолить, положить все это в горшок с водой, поставить в печь, сварить все это; когда будет готово, подправить мукой».

Несмотря на отсутствие мясного бульона, суп получается достаточно сытным. Секрет кроется в добавлении муки. Главный редактор журнала «Афиша-Еда», автор кулинарных книг и ведущий кулинарного шоу Алексей Зимин подмечает: «Хороший пример «бедной кухни». Недостающий навар  и густота  достигаются не за счет увеличения количества используемых продуктов и жира, а за счет загустителя – в данном случае муки. Из той же традиции – приготовление ягодных киселей – когда из смеси воды и незначительного количества сока при помощи крахмала возникает довольно плотное и за счет плотности иллюзорно сытное блюдо».

К тому же готовить суп по этому рецепту очень просто. Убедитесь сами.

Читайте нас в твиттере @aiftula
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах