aif.ru counter
172

Иван Кривуля: «Во все времена главная ценность - люди»

На ООО «КНАУФ Гипс Новомосковск» возводится завод сухих смесей. Наряду с другими субподрядчиками в его строительстве задей ствовано широко известное и уважаемое тульское предприятие ЗАО «Промстройинвест». Его специалисты монтируют металлоконструкции, силоса, сэндвичпанели и механическое оборудование завода сухих смесей.

Завод будет производить порядка 250 тысяч тонн сухих смесей в год. Среди них отлично зарекомендовавшие себя: универсальная извёстка «Росбанд», шпатлёвки «Фуген», монтажная смесь «Перлфикс». Это позволит «КНАУФу» закрыть дефицит высококачественных сухих смесей и в Тульской области, и в соседних регионах, включая московский.

Но для того чтобы эта сказка стала былью, строительство завода должно вестись высокопрофессиональными и ответственными специалистами.

Таких сегодня немного. Как говорит заместитель директора «КНАУФ Гипс Новомосковск» Владимир Ковалёв, за последнее время в строительной сфере, как и во многих других отраслях, резко упал профессиональный уровень: «Утеряна преемственность. А нет преемственности - нет стабильности. Да и мировой экономический кризис сказался. Многие компании прекратили своё существование».

Достойный выход

ЗАО «Промстройинвест», работавшее с известнейшими иностранными инвесторами и устойчивыми российскими компаниями, казалось бы, бед не знавшее, тоже здорово пострадало. Ещё недавно постоянные заказчики впали в кризисное состояние и либо заморозили строительство объектов, либо отказались от перспектив до лучших времён, либо занялись внутренней реорганизацией. Работы у строителей стало мало, денег тоже.

«Это были тяжкие времена. Уже в 2008 году многие закрывали предприятия. Но я считал, что это не мой путь, - вспоминает Иван КРИВУЛЯ. - Мы держались до 2009 года. Кризис для нас длился почти год, но мы всё же достойно вышли из сложного финансового положения. Чтобы выплатить зарплаты, рассчитаться с долгами, продали три автокрана, часть автобусов и машин, часть имущества. Со всеми рассчитались, никому не должны».

 

Промстройинвестовцы гордятся и своим предприятием, и своими трудовыми успехами.

 

Прошла реорганизация предприятия. В результате предприятие, насчитывавшее порядка 250 своих собственных работников и столько же в субподрядных организациях, имевшее небольшое производство металлоконструкций, хорошую технику, базы и склады, разделилось на несколько компаний.

Сегодня движущей силой «Промстройинвеста» по-прежнему остаётся генеральный директор Иван Кривуля.

Мудрые люди настаивают: кризисы даются нам для того, чтобы избавиться от балласта и выстроить более эффективную модель бизнеса. Наверное, они правы. Джон Аддисон, английский писатель, говорил, что знание - это то, что наиболее существенным образом возвышает одного человека над другим. Так и в нашей истории. Знания, профессиональный и жизненный опыт, талант руководителя буквально вытащили из кризиса фирму «Промстройинвест».

Прошло совсем немного времени, и старые партнёры вновь предложили ему сотрудничество.

«Узловский ООО «САФНева», для которого в 2008 году мы строили завод по производству дрожжей, предложил возведение скла да с нуля, перечисляет Иван Иванович,  ООО «Ирэст», с которым возвели магазин «КРАУТА» в Туле, масштабный магазин в Зеленограде Московской области.

Кроме того, выполнены работы по строительству вспомогательных зданий ядерного ускорителя для Института высоких энергий в городе Протвино Московской области».

Иван Иванович считает, что всё это стало возможным благодаря сохранению основного костяка его славно го коллектива. Часть людей заняли на строительстве собственного склада в Новомосковске, который можно было бы сдать в аренду. Часть перевели в другую фирму, где была возможность заработать. Понятно, что прокормить 250 человек в кризис, неимея заказов,  дело неподъёмное. Некоторые хорошиеработники, опасавшиеся безденежья и нестабильности, ушли. Но немало классных специалистов и инженерно-технических работников удалосьтаки удержать.

И сегодня надёжны

…Иван Кривуля, улыбаясь, уточняет: «Заказ «КНАУФа» мы получили не сразу. Руководство немецкого предприятия поначалу выбрало компанию «Интеркон», от которой впоследствии отказалось, предложив строительство серьёзного объекта нам. Приятно, что, несмотря на небольшое количество рабочих, специалистов, имеющихся сегодня в «Промстройинвесте», наши партнёры вновь поверили нам и в нас. И это не только признание былых заслуг, но и понимание, что мы и сегодня надёжны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах