aif.ru counter
15

В шкафу отдела кадров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/01/2012

Во время рассмотрения процедуры контроля за достоверностью предоставляемой гордепами информации о доходах встал вопрос о том, как сохранить конфиденциальную информацию от сторонних ушей и глаз. Один из депутатов обеспокоился: "Каким будет доступ к информации?" Разработчики положения успокоили: "Информация будет предоставляться при проверке её достоверности, а потом храниться в архиве. Если точнее - в шкафу отдела кадров". На сайте, в зоне общей доступности, она будет представлена частично: только в части доходов, движимости и недвижимости. Никаких сведений о банковских счетах, долях в обществах, акциях и т.д.

Депутат Алиса Толкачёва просила устроить для кадровиков ликбез. "Наши кадровики не знают закон о защите персональных данных, - говорит она. - У нас были факты, когда данные из отдела кадров предоставлялись третьим лицам. Не исключаю, что это будет и впредь. Надо рассказать им об ответственности".

А тульский мэр заметил: "Информация о доходах вообще не очень актуальна. Главное сегодня - это сведения о расходах". Так что многим депутатам придётся прятать сведения о своих расходах в яйце, яйцо - в сундуке, сундук - в шкафу думского отдела кадров...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах