25

14 августа - Медовый Спас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Великий Новгород" 12/08/2009

Вечером обступала пасеку толпа ребят и подростков с чашками, а то и просто с сорванными поблизости листьями лопуха. Приходили они получить свою "ребячью долю", зная, что не обнесут, не обделят их в медовый праздник ни на одном пчельнике. Недаром говорится: "Первый Спас - лакомка".

Готовим

с мёдом

Сырно-медовые треугольники

Берём:

1 стакан сливочного сыра

6 ч. л. густого ароматного мёда

1 яичный желток

50 г сливочного масла

6 листов слоёного теста

глазировочный сахар для обсыпки.

Разогреть духовку до 190 градусов. Промазать маслом противень. В широкой посуде взбить сливочный сыр с мёдом и яичным желтком. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Промазать пласт теста растопленным маслом, покрыть ещё одним пластом теста и снова промазать маслом. Покрыть третьим пластом теста. Разрезать слоёное тесто поперёк на 2 половины, а каждую половину - на 4 полосы. Проделать ту же операцию с оставшимися 3 пластами теста. Положить по

1 ст. л. сырной смеси в центр каждой полоски. Заворачивать полоску с начинкой под прямым углом, чтобы в конечном счёте получился треугольник. Положить треугольники на противень и промазать растопленным маслом. Выпекать в духовке 10 минут, пока треугольники не станут хрустящими. Слегка присыпать глазировочным сахаром.

Сладкое

лекарство

Мёд - одно из редчайших сладких лекарств. И лечит от множества болезней: бессонницы, неврастении, заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, радикулита, ревматизма, склероза, гриппа, гипертонии и т.д.

Прощай,

бессонница

1 ст. ложку мёда на стакан тёплой воды на ночь. Действует успокаивающе, вызывает крепкий сон, действует регулирующим образом на кишечник. При этом следует отметить, что нет более безвредного снотворного, чем мёд.

Красота

требует мёда

Немало тульских красоток наряду с кремами известных фирм применяют маски из мёда. Дело это простое, нехлопотное, а эффект такой, что подружки завидуют.

Мы предлагаем попробовать несколько видов масок, секретом которых поделились и сотрудницы нашей газеты, и наши читательницы. Необходимо применять чистый мёд или в сочетании с другими веществами (глицерином, лимонным соком, яичным желтком и др.).

Стань моложе

1 чайная ложка мёда, 1 взбитый белок, 2 ст. ложки муки. Полученное тесто накладывается на очищенную кожу лица на 10 минут. Смывается водой.

Без морщин

К 1 сырому желтку добавить 1 ст. ложку глицерина или мёда и перемешать. Полученную массу наносят на кожу лица и оставляют на 10-15 минут. Смывают обычной водой. Такую маску можно применять ежедневно перед утренним туалетом. Маска рекомендуется при сухой коже, предупреждает появление морщин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах