aif.ru counter
10

Все звёзды в гости к нам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Нашли "единый" язык

На прошлой неделе Тулу посетил зампред Госдумы секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин. Он встретился с губернатором. По словам гостя, его особенно интересовало социально-экономическое положение региона и вопросы модернизации ЖКХ. Визитёр отметил необходимость оказывать помощь предприятиям, ориентированным на госзаказ.

Володин поддержал губернатора, слухи о почти решённой отставке которого активно муссируются по всей властной горизонтали области. Он подчеркнул, что с единороссом Вячеславом Дудкой налажены хорошие отношения и взаимодействие. Кстати, однопартийцы подтвердили непреклонную решимость выполнения социальных обязательств органов власти.

Было подчеркнуто, что основным залогом успешного развития региона, в том числе и его социальной сферы, является стабильно работающая экономика. Поэтому и гость, и хозяин обещали прикладывать все усилия, чтобы поддержать промышленного и сельскохозяйственного производителя Тульской области.

Индийский океан

с берёзовым вкусом

Так же как и Володин, не для поддержки сопартийцев, а исключительно чтобы проанализировать социально-экономическую ситуацию в регионе, 18 июля с двухдневными визитом к нам приезжает зампред ГД лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В программе посещения в первый день - та же протокольная встреча с губернатором на 30 минут тет-а-тет, выход к журналистам, совещание с председателем областной думы единороссом Олегом Татариновым и руководителями силовых структур - УВД и ФСБ, общение с избирателями в ходе специально организованных концертов в городах, которые посетит гость.

Жириновский отправится в путешествие по Ленинскому, Алексинскому, Новомосковскому, Ясногорскому, Заокскому, Белёвскому, Арсеньевскому, Плавскому и Щёкинскому районам. Интересовать гостя будет развитие АПК и оборонных предприятий. В отличие от Володина, проблемы ЖКХ во время визита Владимира Вольфовича обсуждаться не будут. По словам руководителя местного отделения ЛДПР Артура Белошенко, это мелкая тема для такой большой фигуры, как зампред спикера ГД, которого по статусу волнуют по большей части глобальные вопросы.

Несмотря на то что Жириновский приезжает не как лидер партии, а как зампред, его тульские коллеги не думают, что будут обделены вниманием политического босса. "Я каждый вторник по три часа общаюсь с Владимиром Вольфовичем один на один, а вечером участвую в заседаниях фракции ЛДПР, поскольку являюсь координатором по ЦФО, - рассказывает Белошенко. - Но, конечно, и во время визита в Тулу я буду рядом с Жириновским".

Гость приедет на специальном поезде. Остановится, возможно, в Богучарове, а может быть, вернётся на ночь в свой спецвагон на рельсах. Это уж как ему к тому моменту захочется. Известно, что Владимир Вольфович по нынешним временам ужас как неэкстравагантен: алкогольные напитки не пьёт, не курит, предпочитает продукты отечественного производства. Из слабостей - разве что Индийский океан, в котором он мечтает сапоги отмыть, да гастрономические: пристрастие к сыру, картошке и берёзовому соку. С соком сложнее, а картошка в нашем регионе хорошая уродилась, да и сыр, собственно, производится неплохой.

До кучи!

В сентябре Тулу посетит председатель Совета Федерации лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Он собирается принять участие в съезде, на котором в единое образование сольются три молодежные организации. Рабочее название союза - "За справедливую Россию". Но до сентября оно может ещё поменяться. Сергей Миронов тоже, по всей видимости, приедет не как член партии, а как государственный муж, что не помешает ему ненавязчиво поддержать своих в ходе встречи с высшими должностными лицами региона, избирателями и активом местного отделения своей партии.

Cкорее всего ещё до выборов социально-экономическое положение Тульской области заинтересует и Геннадия Зюганова. Есть информация, что он непременно посетит областной центр и самые крупные районы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах