aif.ru counter
39

Судьба грантов скоро будет известна

Тула, 2 ноября - Аиф-Тула.В пятницу, 2 октября, в региональном министерстве сельского хозяйства конкурсная комиссия решала, кто из руководителей крестьянско-фермерских хозяйств получит государственные гранты на развитие своих предприятий.

Конкурс проходил в рамках двух целевых программ: развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств и поддержки начинающих фермеров в 2012-2014 годах.

Как уже рассказывал «АиФ в Туле, размер гранта на поддержку начинающих фермеров составит 756 тыс. рублей, дополнительно будут выплачиваться 100 тысяч рублей единовременной помощи на обустройство.



Для семейных животноводческих ферм размер выплаты будет определяться по итогам рассмотрения каждого проекта, победившего в конкурсе.



Среди конкурсантов много замечательных людей, больших трудяг, думающих не только о том, как прокормить семью и устроить свой небольшой бизнес, но и о своём участии в создании продовольственной безопасности страны. И это только на первый взгляд звучит пафосно.

По словам заместителя министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева, надо подвести баллы. «Все решения приняты, отобраны 22 человека, - говорит Дмитрий Вячеславович. - По начинающим фермерам на следующей неделе будет уже полная ясность.



А вот с семейными фермами определиться так быстро не удалось. Если по начинающим фермерам гранты одинаковы по сумме. То для семейных ферм подход другой – дифференцированный. Поскольку у них разные условия реализации проекта, разные масштабы проектов, хозяйств и т.д.

Думаю, конкурсная комиссия на днях соберётся для окончательного утверждения списка получателей грантов.



Ну, а дальше – вручение, контроль за использованием полученных средств и реализация представленных нам весьма любопытных проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество