aif.ru counter
123

В Туле провели обучающий семинар «Поддержка начинающих фермеров»

Фото: Александра БОКОВА

Тула, 3 декабря - АиФ-Тула. Мероприятие организовано в рамках реализации информационно-просветительского проекта Россельхозбанка «Стань фермером» и региональной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на территории Тульской области на 2012-2014 годы».

В семинаре приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, получившие этой осенью гранты в рамках региональной программы поддержки начинающих фермеров, а также те, кто только планирует организовать свое КФХ и претендовать на гранты в следующем году. Представители Минсельхоза и Россельхозбанка дали собравшимся рекомендации по созданию фермерского хозяйства с государственной и кредитной поддержкой и рассказали, как получить необходимые средства на развитие собственного бизнеса на селе.

Сегодня доля малых форм хозяйствования в общем объеме производимой в стране сельскохозяйственной продукции уже составляет более половины. Государство планирует увеличить её с помощью дополнительных мер поддержки, направленных на создание новых фермерских хозяйств.

В рамках государственной программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы» Россельхозбанк ввёл новый кредитный продукт «Стань фермером» для начинающих фермеров, предусматривающий льготные условия кредитования.

«Мы рассчитываем, что с реализацией программы «Стань фермером» повысится уровень финансовой грамотности населения в части использования заемных средств, и, как следствие, появятся новые фермерские хозяйства, укрепится экономический потенциал региона», - отметил директор Тульского филиала Россельхозбанка Роман Харитонов.

Дмитрий Миляев, заместитель министра регионального минсельхоза отмечает: «Региональная программа поддержки начинающих фермеров направлена на создание новых и развитие молодых фермерских хозяйств в Тульской области, - говорит заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Миляев. – Мы рассчитываем поддержать тех, кто хотел создать свое КФХ, но не знал с чего начать, и выстраиваем поддержку по принципу социального лифта. Зарекомендовал себя успешным владельцем личного подсобного хозяйства и развиваешь свое производство - в дальнейшем имеешь возможность принять участие в программе и в итоге получить дополнительную поддержку в статусе фермерского хозяйства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество