aif.ru counter
222

Отставки не будет? Победа «Арсенала» спасла Подпалого?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ в Туле" 26/08/2020
Кирилл Романов / АиФ

После неудачного старта тульской команды в чемпионате в футбольных кругах стали поговаривать о возможной скорой отставке главного тренера Сергея Подпалого. В этом смысле игра оружейников с «Динамо» расценивалась не иначе как решающая.

Последней каплей в чаше терпения красно-жёлтого сообщества стало гостевое поражение от «Краснодара» (0:2). С одной стороны, победа как таковая канонирам была очень уж необходима, а с другой - ничего удивительного в этом проигрыше топ-клубу не было. Ведь цвета краснодарской команды защищают далеко не безропотные манекены, а серьёзные футболисты. К тому же статистика встреч не пользу туляков. Из десяти матчей с краснодарцами на уровне Российской премьер-лиги арсенальцы выиграли только один, один раз разошлись миром и в восьми поединках были повержены. При этом не просто ни разу не обыгрывали «Краснодар» в гостях, но и ни разу ему не забили на его поле. Чего уж тут было ожидать при нынешней нестабильной психологической атмосфере в тульской команде?!

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

«Нас бьют - мы летаем»

Тем не менее, после поражения от «быков» тучи над Сергеем Подпалым сгустились - разговоры о смене тренера активизировались, а СМИ даже назвали предполагаемого кандидата на пост. «Сосватанным» оказался словацкий специалист Владимир Вайсс, ныне тренирующий футбольную сборную Грузии. Знает ли он сам об этом, сказать трудно, но то что дыма без огня не бывает, убеждаться приходилось не раз. И если на тему появления в Туле Вайсса говорить возможно и неуместно, то касательно свержения самого «виновника торжества» Сергея Подпалого - в самый раз.

Хотя и предполагать, что президент «Арсенала» Гурам Аджоев так быстро избавится от своего же протеже, тоже преждевременно. Возможно, ему ещё дают время на раскачку команды. Не потому ли в послематчевом интервью после поражения от «Краснодара» Подпалый удивил своей оценкой, заявив, что доволен действием на поле своих подопечных, а также дал положительную оценку команде на старте сезона.

«Считаю, что игра была неплохой, хорошо играли. Да, допустили две ошибки и нас за них наказали. Но игра у нас есть, и она смотрится. К сожалению, забить не можем», - сказал тренер.

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

«Динамо» дарит Туле надежды

Так или иначе, но атмосфера вокруг матча со столичным «Динамо» в 4-м туре чемпионата была достаточно нервозной. Судьба Подпалого как наставника «Арсенала» висела на волоске - в случае поражения тренеру предрекали отставку. Но вряд ли кто-то целенаправленно ждал этого момента. Всё-таки преимущество было на стороне ожиданий победы туляков, это было на полголовы актуальней в сложившейся ситуации.

В отличие от «Арсенала» «Динамо» в этом сезоне отметилось удачным стартом и с семью очками занимало второе место в таблице. А самое главное, москвичи ни разу не проиграли и не пропустили ни одного мяча. С такими показателями бело-голубые, безусловно, были фаворитами встречи.

В пользу туляков можно было раскопать разве что удачный дебют Сергея Подпалого как наставника команды в матче как раз против «Динамо». В конце прошлого сезона именно под руководством Сергея Ивановича красно-желтые обыграли на «ВТБ Арене» динамовцев (0:1) и прервали серию из пяти поражений.

Начало поединка порадовало - канониры включили «реактивный двигатель» и с первых минут дали понять, что будут побеждать. Долгожданный гол случился в середине тайма и стал из разряда шедевральных, в большей степени благодаря предшествующему моменту. Луценко пошёл в отрыв по флангу и выжал предельный максимум из эпизода, дважды виртуозно обыграв одного защитника и умудрившись ещё и прострелить на Лесового, которому оставалось лишь замкнуть передачу. Второй мяч тоже забил Даниил, реализовав пенальти после перерыва. 

В целом арсенальцы действовали на опережение самих же себя и переиграли соперника по всем статьям. Победив со счётом 2:0, оружейники сломали красивую статистику динамовцев, которые потерпели в Туле первое поражение в сезоне и впервые пропустили. Для самих же канониров это первые победные три очка в нынешнем чемпионате. Спасла ли эта победа Подпалого, покажет время. Пока же он у руля, заработав себе репутацию непобедимого для столичного «Динамо» наставника туляков.

«Очень благодарен ребятам за то, что вышли и повели себя как мужики - полностью отдались игре. Хотелось бы видеть такой настрой на каждом матче, - сказал после игры главный тренер «Арсенала». - Футбол - игра коллективная, и если один-два человека выпадают из процесса, страдает весь механизм. Этого не произошло. В этом матче все сыграли просто на пять с плюсом». 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах