aif.ru counter
1201

Разгром «Арсенала»: крутые парни проучили «выскочку»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Тула" 06/08/2014 Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Андрей ЛЫЖЕНКОВ / АиФ

Как бы это ни звучало банально, но начало игры разгрома не предвещало. В первые минут пять гранды выглядели ничуть не сильнее какой-нибудь «Уфы» или, прости господи, «Спартака» из Нальчика. Но, как оказалось, «сборная мира» из Санкт-Петербурга просто присматривалась к манерам новобранцев лиги, выглядывая слабые места. И довольно скоро нащупала их. Для начала на правом фланге тульской обороны…

Хорошая игра «Зенита» порадовала даже болельщиков «Арсенала». Фото: АиФ / Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Против Доменико нет приёма

…На 8 минуте игры Александр Филимонов совершил блестящий сэйв, парировав удар Рондона в упор метров с пяти. Трибуны тут же взорвались аплодисментами, но уже через несколько мгновений умолкли. Потому что в продолжение атаки зенитовцы подключили по левому флангу своего защитника Доменико Кришито, который из пределов штрафной площади прицельно пробил в дальний нижний угол ворот «Арсенала» при полном попустительстве обороны «кроваво-золотых».

Уже через десять минут трёхходовка Данни – Халк – Рондон разрезала тульскую защиту как нож масло и последний из вышеназванных влепил под перекладину с линии вратарской. А в середине первого тайма Халку удался потрясающий удар в дальнюю девятку ворот Филимонова из-за пределов штрафной. Вот это и называется разницей в классе. Не углядели одного, не успели за вторым, не накрыли третьего…

Понятно, что после этого игру можно было считать полностью сделанной. И второй гол Кришито, забитый уже после перерыва, лишь подчеркнул несостоятельность тульских защитников в этом матче. После подачи углового, итальянец спокойно принял мяч в пределах вратарской площадки «Арсенала» и без помех со стороны тусующегося поблизости Игоря Калешина головой ткнул его в ворота.

Соло Ляха

«Арсенал» предстал перед болельщиками командой с трясущимися коленками. С проходным двором в защите и с беззубым нападением. Из всего созданного «кроваво-золотыми» за 90 минут, упоминания достоин лишь сольный проход к чужим воротам Андрея Ляха, накрутившего сразу нескольких высокооплачиваемых соперников, хорошо пробившего в ближний угол, но угодившего в штангу. Да, пожалуй, удар со штрафного, который нанёс вышедший во втором тайме на замену Сергей Игнатьев.

Кстати, молодёжный «Арсенал» выиграл у питерского «Зенита» со счётом 2:1. Фото: АиФ / Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Особенно разочаровали форварды «канониров», весь матч «смотревшие футбол». Малоян передвигался по полю лёгкой трусцой, за мяч зацепился считанное количество раз и вообще показал себя полностью зависимым нападающим, не способным обострить игру самостоятельно. О Базанове же сказать просто нечего, потому что его и видно-то в этой лиге не было. Заменивший его Вотинов, по крайней мере, обозначил желание играть. Но непреодолимых задач перед вице-чемпионом мира Гараем экс-футболист калининградской «Балтики» поставить так и не сумел.

Фото: АиФ / Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Впрочем, большой ошибкой было бы уже сейчас спускать на наш «Арсенал» свору злых журналистов и объявлять команду главным претендентом на вылет обратно в ФНЛ. Чемпионат только начался. А Премьер-лига состоит не только из грандов. Больше половины здешних команд «канонирам» вполне по зубам. Всё только начинается. И уже в ближайшее воскресенье, в матче с московским «Локомотивом», главный тренер «канониров» Дмитрий Аленичев обещал показать болельщикам совсем другой футбол.

Автор: Борис ТЕРЕХОВ

Справка АиФ

В связи с матчем «Арсенал» «Зенит» в Тулу стянули дополнительные силы полиции из районов региона. Больше 2000 сотрудников органов внутренних дел дежурили на стадионе, в парках, скверах, на площадях. И следили за тем, чтобы болельщики «Арсенала» и «Зенита» не пересекались. Как отметили болельщики, наши полицейские работали профессионально, ненавязчиво и деликатно.

«Зенит» разгромил «Арсенал» со счётом 4:0 | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах