aif.ru counter
140

«Торпедо» - «Арсенал» - «Спартак»: две игры на одной неделе

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»

- Каждый может ошибиться, - не то в шестой, не то в седьмой раз с начала нынешнего сезона грустно произнёс Дмитрий Аленичев на пресс-конференции после матча со «Спартаком», отвечая на вопрос об игре голкипера своей команды Александра Филимонова. Это действительно так. Но многоопытный Александр Владимирович в последнее время стал ошибаться с поистине пугающей регулярностью.

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА АРСЕНАЛ / Василий ПОНОМАРЕВ

Две ошибки и один судья

Уже на восьмой минуте игры «кроваво-золотых» с «красно-белыми», на табло великолепного спартаковского стадиона «Открытие Арена», что неподалёку от метро «Тушинская», зажглась единичка. Причём, в ситуации, когда никто этого не ждал. И, наверное, меньше всех форвард «Спартака» Юра Мовсисян, в лицо которому отскочил мяч, по непонятной причине выпущенный из рук уже перехватившим полунавес с левого фланга Филимоновым. Нападающий сборной Армении не успел и глазом моргнуть, как превратился из статиста в главного героя эпизода, если не всего матча. Ведь после столкновения с его щетиной, мяч изменил траекторию и нежно покатился прямиком в угол ворот «Арсенала». 1:0 и утешать себя можно только тем, что голевая атака началась с… грубой ошибки воронежского арбитра Владимира Москалёва, не зафиксировавшего откровенный фол против тульского футболиста в центре поля. Но теперь все эти разговоры уже в пользу бедных.

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА АРСЕНАЛ / Василий ПОНОМАРЕВ

Особенно после того, как через четверть часа «народная команда» закрепила свой успех. Прострел шведа Кима Чельстрёма замкнул гражданин Голландии Квинси Промес, легко выигравший позицию у нашего Андрея Васильева. Здесь тоже можно было бы посетовать на офсайд, в котором находился один из спартаковских футболистов в момент паса на Чельстрёма. Но это уж будет совсем бесперспективным занятием, ибо оценка пассивности или активности положения вне игры целиком отдана на откуп судей и никакому обжалованию их приговор в данном случае не подлежит.

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА АРСЕНАЛ / Василий ПОНОМАРЕВ

Две бомбы и одна воронка

Не так давно «Арсенал» отыгрывался со счёта 0:2. Причём, на чужом поле. И противостоял ему тогда соперник не менее грозный. А то, пожалуй, и более. Но второй бомбе не суждено было попасть в ту же самую воронку. Моменты для того, чтобы ещё до перерыва возродить интригу у тульской команды были и кандидату в сборную России Артёму Реброву не раз пришлось вступать в игру. Но, в отличие от бывшего голкипера «Спартака», нынешний страж ворот «красно-белых» ошибок не допустил. А однажды и вовсе откровенно выручил команду, ногой парировав сложнейший удар в дальний угол.

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА АРСЕНАЛ / Василий ПОНОМАРЕВ

В целом же, воскресный «Спартак» не выглядел непобедимым, но оппонента превосходил практически во всём. Прежде всего, разумеется, в индивидуальном мастерстве футболистов. Сколько ни бился Артур Малоян о Романа Широкова с Денисом Глушаковым, ничего особо толкового предложить им так и не сумел. Два спартаковских опорника и к защитникам-то единственного тульского форварда подпускали через три раза на четвёртый. Не говоря уж о воротах. А появившийся на поле во втором тайме Максим Вотинов сумел лишь позабавить почтеннейшую публику, обогнав посланный ему на выход мяч и поймав его затылком.

Две команды из одной столицы

На пресс-конференции после матча главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев, помимо прочего, отметил и прекрасное качество газона на стадионе «Открытие Арена», противопоставив его тому болотцу, на котором «кроваво-золотые» шестью днями раньше обыграли «Торпедо» в Раменском. Продолжая мысль специалиста, хотелось бы отметить, что не только поле, но и весь новый стадион производит прекрасное впечатление. Особенно на контрасте с торпедовской домашней ареной. На открытие «Открытия» действительно не стыдно было приглашать Путина.

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА АРСЕНАЛ / Василий ПОНОМАРЕВ

С полной уверенностью можно заявить, что в России появилось ещё одно спортсооружение высочайшего класса. А, самое главное, что уровень организации спортивного мероприятия соответствует великолепию арены. Начиная с полного отсутствия хамства со стороны полицейских сержантов на входе и выходе. И заканчивая грамотным размещением на трибунах фанатов противоборствующих команд. Попытка прорыва десятка-другого несовершеннолетних хулиганов в гостевой сектор, как это было на игре с «Торпедо», здесь совершенно исключена. Впрочем, спартаковские болельщики ходят сюда не материться на свежем воздухе, а посмотреть футбол и поддержать свой клуб. Везде бы так.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах