236

В конце августа в тульских дворах начнётся монтаж атлетических беседок

Тула, 15 августа - АиФ-Тула.

Уличные спортивные сооружения начнут устанавливать в разных районах Тулы в конце лета, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Атлетические комплексы появятся в городских дворах по шести адресам:

  1. ул. Максимовского, д. 7-9;
  2. ул. Сойфера, д. 3;
  3. ул. Седова, д. 27;
  4. ул. Бондаренко, д. 27;
  5. ул. Вильямса, д. 26;
  6. посёлок Трудовой, д. 6, 7, 8 и 142-б.

Сейчас беседки находятся на стадии финальной сборки, а в конце августа во дворах начнётся подготовка к монтажу конструкций.

Напоминаем, об установке спортивных конструкций заговорили ещё в конце января этого года. Для самостоятельных занятий спортом на улице были выбраны атлетические беседки Варзиева - российского специалиста в области специальной силовой подготовки в сфере физической культуры и спорта высших достижений.

Несколько лет назад я проходил мимо детской площадки в московском парке и заметил, как к качелям подошел седой поджарый мужчина лет 70-ти в старом советском спортивном костюме, - объясняет идею своего проекта Сослан Варзиев. – В руке у него были резиновые жгуты, которые часто используют для физических занятий. Мужчина походил какое-то время по парку, закрепил свои жгуты и стал заниматься на фоне сиротливо стоящих, гнутых расшатанных турника и брусьев. Эта грустная картина заставила меня вспомнить весь арсенал наработок, сочиненных в 80-х годах. Тогда были придуманы варианты приспособлений для подтягиваний и отжиманий, которые дублировали движения, выполняемые на турнике и брусьях. Прямо в парке я сел на ближайшую скамейку, достал блокнот и стал рисовать разные варианты крытой площадки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах