aif.ru counter
355

Новые спортивные объекты появятся на Косой Горе и в Пролетарском районе

Тула, АиФ-Тула-3 июня. Спортплощадки будут обустроены на стадионе ДЮСШ «Арсенал» на Косой горе, а также, скорее всего, в Пролетарском районе: на стадионе «Кировец» и в Берёзовой роще, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Фото: Администрация города Тулы

В Туле, по сравнению с другими городами ЦФО, не хватает спортивных площадок. Причины – нехватка места для возведения объектов и ограниченность городской территории. Однако данную проблему не собираются оставлять без внимания. Пока городские власти занимаются комплексным благоустройством стадиона ДЮСШ «Арсенал» на «Косой горе»: уже отремонтировано здание школы и обустроен подогреваемый искусственный газон.  На очереди установка мачты освещения и нового информационного табло. Также на стадионе уложат новый асфальт. 

Фото: Администрация города Тулы

«В данный момент ведутся работы по благоустройству территории детской спортивной школы, - цитирует пресс-служба замначальника отдела МУ «Управление капитального строительства» Дмитрия Тельнова. – Выполнено порядка 60% работ, устроено щебеночное основание подъездных дорог, затем будет выполнено асфальтирование, всего  порядка 1000 кв. метров.  Также будет установлено четыре прожекторных мачты и информационное табло».

«В этом году приступаем к ремонтным работам в бассейне школы №21, это будет муниципальный бассейн, - делится планами начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Валерий Кравченко. -  По данному объекту объявлен аукцион на проведение строительно-монтажных работ. Планируется строительство двух специализированных залов – бокса на улице Революции, д. 14, и гимнастики на улице Ствольной, д. 104.

В этом году приступим к капитальному ремонту детско-юношеской спортивной школы по волейболу на улице Жуковского».

Фото: Администрация города Тулы

Новые спортивные объекты могут быть построены и в Пролетарском районе Тулы. По сообщению администрации, для этой цели рассматриваются Берёзовая роща и стадион «Кировец». Ранее, начальник Управления капитального строительства Михаил Егоров сообщал, что в роще планируется обустроить пешеходные дорожки, лыжероллерную трассу, детские и спортивные площадки для волейбола (с синтетическим покрытием и покрытием из песка) и стритбола, а также разместить площадку для скейтбордистов и теннисный корт. Кроме этого, в роще проведут работы по озеленению, установят скамейки, урны и трибуны из легких конструкций. 

А вот на стадионе «Кировец» до недавнего времени собирались построить жилой комплекс. В конце декабря прошлого года Градостроительно-земельный совет Тульской области обсуждал с региональным правительством возведение на территории стадиона жилых домов и подземной автостоянки. Во дворах комплекса предусматривались спортивные площадки общей площадью составит 7 200 квадратных метров. Однако данная идея не понравилась многим жителям Пролетарского района: люди настойчиво обращались к представителям власти с просьбой сохранить стадион. Во время последнего выступления на стадионе, представители администрации пообещали, что в «Кировце» вместо жилого комплекса всё-таки возведут спортивные объекты. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах