aif.ru counter
22.10.2013 13:42
247

Хрюша и Степашка пожелали тулякам никогда не взрослеть

 Наверное, взрослые ждали этого события даже больше, чем дети. На пресс-конференции представители тульских СМИ буквально засыпали вопросами Голубенцеву Наталью Александровну, голосом которой говорит Степашка, и Зайцеву Людмилу Ивановну, директора ТРК «Класс!».

- В чем секрет долголетия программы? Почему дети, избалованные компьютерными играми и 3D графикой, до сих пор любят Хрюшу, Каркушу и Степашку?

- Секрет в том, что «Спокойной ночи, малыши!» - передача для всех возрастов. На нас выросло уже несколько поколений детей. Мы стали такими же известными, как герои русских сказок, - говорит Людмила Ивановна.

- Вообще, жизнь детской передачи всегда непроста, - продолжает она вставая (Людмила Ивановна поделилась, что не может говорить сидя), - Мы существуем до сих пор благодаря зрительскому вниманию и обожанию. В 90-е годы нас попросили удалиться с Первого канала. Это же какое разбазаривание средств, когда в прайм-тайм идет передачка, адресованная детям! Ведь по всем законам в детских передачах запрещена реклама, а все хотят показать свои товары и услуги. Но волна детской любви помогла нам выжить.

Читайте также: Почему жители интерната не хотят возвращаться домой >>>>

Когда актёры нашей программы бывают в детских больницах, вы не представляете с каким трепетом они общаются с детьми! Мы ездили в Беслан после трагедии. И когда на лице ребенка появляется улыбка, это радость для всех нас. Взаимная любовь держит программу на плову до сих пор.

- Как уложить ребёнка спать?

Наталья Александровна: Наши режиссёры или операторы часто просят меня позвонить их детям и голосом Степашки сказать, что уже пора спать. И они меня слушаются, сразу же бегут спать (улыбается). Но мне это удивительно потому, что своих детей я никогда не могла уложить. Степашка на них не действовал!

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

- В быту у вас сбивается голос на голос Степашки?

- Сбивается с сотрудниками ГАИ! Иногда Степашка помогает мне решить проблемы на дорогах. Недавно меня остановили и я сказала голосом своего героя: «Простите меня, пожалуйста, я же Степашка!». На что мне ответили: «А я сотрудник ГАИ!». И выписали минимальный штраф.

- Сложно ли придумать сценарий для детской передачи?

Людмила Ивановна: Очень, ведь приходится писать под триста программ в год. Передачи для детей всегда должны быть с интригой, сказкой.  Две минуты эфирного времени должны быть расписаны по всем законам: завязка, кульминация, развязка. Как в басне, нужна обязательно понятная мораль. Написать сценарий – это дело сложное. Вы же знаете, что короткий сюжет сделать гораздо сложнее, чем большой . Он должен быть понятным.

- Сколько вы себе еще отводите лет на телевидении?

Степашка удивился и задал встречный вопрос: «А вот вы сколько хотите жить?»

- Вечно! - ответили из зала.

- И мы тоже! - весело сказал заяц.

Им до сих пор пишут письма
Причем как электронные, так и обычные. В них дети чаще всего простят показать разные мультфильмы.

- Был даже период, когда нам писали родители и просили прислать куклу Барби или конфеты, - говорит Людмила Ивановна.

- У Степашки и Хрюши есть любимые мультики?

- Я люблю мультик про поросёнка Фунтика!, - ответил Хрюша.

- А я люблю «Каникулы в Простоквашино!, - сказал Степашка.

- Мы не очень любим мультик про Белку и Стрелку. Он ужасный, честно говоря. Нам нравятся «Смешарики». А «Маша и медведь» – это вообще лучший современный мультик», - поделились создатели программы.

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

- Каким образом изменился сам зритель?

- До определенного возраста ребенок есть ребенок и он никак не меняется, - говорит директор ТРК «Класс!» Людмила Ивановна, - потом его меняют обстоятельства, общество. А наш зритель остается тем же самым.

- Меняются внешние предметы детства, - грустным голосом продолжает Наталья Александровна, - Раньше это были Барби, а сейчас компьютерные игры и разные гаджеты, а дети все те же. Они все также наивны, все также хотят, чтобы их любили и дарили им радость. Они чрезвычайно любопытны и любознательны. Вообще, человек не меняется за тысячелетия. Меняются только внешние атрибуты, условия комфорта, а все остальное остается.

Читайте также: В Туле теперь можно зарегистрировать новорожденных в родильном доме >>>>

- Скажите пожелание для маленьких туляков.

- Я хочу пожелать вам, чтобы вы не забывали нас, когда вырастете, а то потом вырастете и будете старыми дядьками и тетьками. И куклы не устарели! А те, кто так говорят, сами устарели! - сказал Хрюша.

Каждый хотел сфотографироваться с героями своего детства. И тогда стало понятно, что люди всё-таки в душе всегда остаются детьми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество