aif.ru counter
1537

«Ревизорро» в тульских столовых. Кто прошёл проверку Лены Летучей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Тула" 04/03/2015 Сюжет Программа «Ревизорро» в Туле
Варвара Тимохина / АиФ-Тула

Четыре заведения, предоставляющие общественные услуги, попали «под обстрел» столичной ведущей. Одно кафе уже закрылось, три остальные наводят порядок после проверки Роспотребнадзора.

19 кг вне закона

На пересечении улицы Советской и проспекта Ленина на окнах кафе висит надпись «Закрыты».

Кафе закрылось на ремонт, поможет это или нет, покажет время. Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Кафе «Подкрепицца» стало первым местом проверки ведущей. Оно давно вызывало у туляков много вопросов, но почему-то вслух говорить о ползающих тараканах и грязи никто не решался. Лишь немногие требовали «Книгу жалоб» и называли это кафе  «позором для города».

Давно на заведение «точит зуб» и Роспотребнадзор. Неоднократно проводились проверки, выявлялись нарушения, выписывались штрафы, но закрывать «Подкрепиццу» никто не торопился.

В этот раз кафе осталось себе верным: тараканы, просроченная еда, грязь – всё, как и говорила москвичка в программе.

Кроме того, в день проверки сотрудники Роспотребнадзора забраковали 19,2 кг продукции, на которую не было документов, а также необходимой информации на упаковке.

В суд направлены материалы для временного приостановления деятельности этой организации.

Примечательно, что, пока Тула не попала в поле зрения столичных камер, кафе работало, несмотря на жалобы и многочисленные нарушения. Только после публичного бичевания решено было приостановить тараканьи бега и рост паутины по углам.

Наглость делу не поможет

Приезд московской журналистки наделал и в ресторане «Петр Петрович» много шума. От напряжения на кухне даже свет выключился.

Через месяц после съёмок передачи тульский Роспотребнадзор тоже отыскал нарушения. Хотя до этого плановых проверок в ресторане не проводилось, поскольку посетители не жаловались. Комиссия обнаружила, что в ресторане неправильно обрабатывается инвентарь, не соблюдаются правила хранения продуктов, а также изъяла почти 10 кг свинины из-за отсутствия маркировки.

В отношении хозяина заведения возбуждено дело об административном правонарушении.

Проверка, как видно, не прошла даром. Как сообщает администратор заведения Дмитрий Соломатин, в ресторане установлены дополнительные моечные ванны, организован еще один склад для хранения, увеличена кратность поставок продукции.

По его словам, с персоналом тоже «была проведена работа». Дмитрий утверждает, что, несмотря на произошедшее с кафе неприятное событие, гостей они не растеряли.

Чёрное масло

В столовой «ТрактирЪ» все признавали перед москвичкой свои нарушения и обещали их исправить к следующему приезду столичных гостей. Как утверждает хозяйка столовой Валентина Волкова, они уже провели ремонт, организовали генеральную уборку: «Мы многое сделали после приезда Елены. Основной задачей являлось приведение кухни в порядок. Мы с этим уже справились. У нас было меньше всего нареканий, не нашли просроченной продукции. Мы установили нагреватель, и теперь у нас решен вопрос с подачей горячей воды».

Но полностью подготовиться к проверке всё же не удалось, представители Роспотребнадзора обнаружили  некоторые санитарные нарушения, правда, какие именно не уточнются. В отношении ИП Волковой В.В. возбуждено дело об административном правонарушении.

Дайте свет!

Гостья из Москвы посетила не только кафе и рестораны, но и не обошла стороной гостиницу на автовокзале. Несмотря на вежливый персонал и чистые подушки, девушка вынесла не обнадеживающий вердикт. В ванной «поселилась» плесень, в лифте – грязь, а в номере стоимостью 2600 рублей - слой пыли и тусклый свет.

Гостиница проверку в этот раз не прошла, но урок был усвоен. Не дожидаясь Роспотребнадзора, сотрудники привели номера в порядок, но со светом проблема так и не решена.

О чём умолчала Летучая?

Пока Тула – единственный город, где побывало столичное шоу и ничего не одобрило. Так, по крайней мере, можно подумать, если посмотреть программу. И всё же, кое-кому удалось пройти проверку Лены Летучей и получить заветную наклейку.

Наклейка на дверях гостевого дома. Фото: АиФ-Тула/ Варвара Тимохина

«Мы действительно прошли проверку. Подтверждение у нас на центральной двери, - говорит администратор гостевого дома «Европейский». - Лена была довольна и сказала, чтобы мы ждали передачу. Мы и ждали, а про нас слова не сказали».

Может, Елена решила, что важнее рассказать о тех местах, куда не стоит ходить тулякам, может, не хватило отведенного эфирного времени, чтобы упомянуть о положительном примере, а, может, и вовсе забыла ведущая о том, что оставила в Туле свою наклейку. Остается лишь гадать. Но все же приятно знать, что не всё у нас так плохо.

  • Согласны ли вы с оценкой «Ревизорро» тульских заведений?

    • 31%
      Да, всё правильно.
    • 66%
      Да, и другие тульские кафе и гостиницы не мешало бы проверить.
    • 2%
      Нет, я считаю оценку слишком строгой.
Всего: 1377
Все опросы

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество