aif.ru counter
2624

Программа «Ревизорро» нашла в тульских кафе паутину и тараканов

Сюжет Программа «Ревизорро» в Туле
Скриншот с сайта / Телеканал "Пятница!"
Тула, 29 января - АиФ-Тула, Наталия Новикова.

Лена Летучая пришла в ужас, встретив в тульском кафе тараканов, которые свободно ползают и по кухне, и на столах в зале для посетителей.

Программа «Ревизорро», посвящённая качеству обслуживания в общественных местах, по просьбе зрителей посетила в декабре четыре тульских заведения. Выпуск программы вышел 28 января на канале «Пятница!». Как выяснилось, соблюдение санитарных норм в некоторых городских кафе и гостиницах оставляет желать лучшего.

 

Первым местом для инспекции стало кафе «Подкрепицца», расположенное на пересечении улицы Совесткой и проспекта Ленина. Один из жителей оставил в «Книге жалоб» программы отзыв, характеризующий кафе, как «позор для города». Пройдя на кухню, ведущая Лена Летучая, действительно, пришла в ужас от антисанитарии, царившей там повсюду. В холодильнике хранилось просроченное мясо, под шкафами не убирали, а рядом с едой бегали тараканы. Ещё одного таракана нашли в зале для посетителей: он лежал прямо на столе. Летучая констатировала, что в этом кафе питаться нельзя, и Роспотребнадзор должен совершить здесь немедленную проверку, а лучше закрыть его вовсе.

Затем тщательному исследованию подверглась гостиница «Тула». Кроме вежливого персонала и чистой подушки, Лене Летучей ничего не понравилось. В ванной оказалась плесень, полы в лифте были грязными, а сам номер невнимательно убран и плохо освещён.

Ресторан-пивоварня «Пётр Петрович» также не прошёл проверку. Отметив, что в зале ресторана красивый интерьер, ведущая осталась не довольна состоянием кухни: грязные полы, мясо хранится рядом с овощами, в холодильнике – пожухший укроп и перемороженная картошка. К тому же, персонал кафе не очень обрадовался появлению съёмочной группы и всячески пытался прекратить проверку: на кухне выключили свет, позвонили в полицию, правда стражи порядка, не найдя нарушений, вскоре уехали.

Не смогла дать положительную оценку Летучая и столовой «Трактиръ». На кухне обнаружили грязную вытяжку и вентиляцию, масло во фритюрнице было почти чёрным, а в самом зале много пыли и кое-где висит паутина. Однако, Лене понравился персонал столовой, и она приняла во внимание положительные отзывы туляков о вкусности еды. Рекомендацию к посещению это заведение также не получило, но ведущая обещала вернуться сюда снова и, возможно, попробовать что-нибудь из меню.

Таким образом, Лена Летучая не рекомендовала к посещению ни одно из проинспектированных ею в Туле заведений.

  • Согласны ли вы с оценкой «Ревизорро» тульских заведений?

    • 31%
      Да, всё правильно.
    • 66%
      Да, и другие тульские кафе и гостиницы не мешало бы проверить.
    • 2%
      Нет, я считаю оценку слишком строгой.
Всего: 1377
Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах