aif.ru counter
2791

Кафе «Подкрепицца» закрыли после посещения программы «Ревизорро»

Сюжет Программа «Ревизорро» в Туле
Антонина Позднякова / АиФ-Тула
Тула, 9 февраля - АиФ-Тула.

Работу кафе «Подкрепицца», где ведущая программы «Ревизорро» обнаружила тараканов, временно приостановили, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Ведущая программы с экрана обратилась к тулякам с предупреждением – не ешьте в этом кафе, и обещала обратиться в региональный Роспотребнадзор. «Надеюсь, что на мой запрос откликнутся, и в это заведение придут для проверки», – сказала она. Кстати, по информации ведомства, сообщение от Лены Летучей к ним не поступало, проверку было решено провести после выхода передачи в эфир.

Весть о нарушениях в кафе быстро облетела Тулу. Люди недоумевали: почему такие вещи обнаруживают не местные контролирующие органы, в чьи обязанности входит защита прав потребителей, а столичная журналистка? Некоторые уверены: туляки сами виноваты в отношении к ним предпринимателей. К примеру, видят тараканов, брезгливо морщатся, обсуждают «за углом», но не требуют навести порядок. Пока в городе шло обсуждение, в кафе готовились к проверке. По рассказам очевидцев, здесь так старательно потравили тараканов, что мёртвые насекомые десятками падали на головы посетителей. Но даже такая «тщательная подготовка» оказалась безрезультатной: Роспотребнадзор констатировал, что указанные в передаче правонарушения подтвердились. Дезинсекция проводилась неправильно, поэтому была неэффективна. Также в холодильнике обнаружили 19,2 килограмма продуктов без сопроводительных документов и информации на упаковке. Это всё послужило поводом для временного закрытия кафе. Владельцу выписан административный штраф.

Проверка проводилась и в других общественных местах города, получивших неодобрение ведущей. Подробности о результатах проверки в «Петре Петровиче», гостинице «Тула» и столовой на улице Тургеневской читайте здесь >>>

Напоминаем, программа «Ревизорро», посвящённая качеству обслуживания в общественных местах, по просьбе зрителей посетила в декабре четыре тульских заведения. Выпуск программы вышел 28 января на канале «Пятница!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество