116

В Туле состоялся региональный этап турнира «Baltika Barmen’s Cup»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Тула" 11/12/2013 Сюжет Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи - 2014
"Балтика"

В соревнованиях участвуют бармены из 11 российских городов. За звание чемпиона борются профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Красноярска, Самары, Ростова-на-Дону, Ярославля, Хабаровска, Новосибирска, Воронежа и Тулы.

В начале декабря  в тульском клубе «Мята» состоялся региональный этап турнира. Победителем стал Даниил Маврин, поразив членов жюри своим профессионализмом,  мастерством при приготовлении сложных коктейлей и богатством фантазии.

Три «не» на пути к званию

Соревнование проходило в три этапа. Перед началом конкурсантов разделили на команды: белые, синие и золотые. Первый этап был посвящен  знанию теории, связанной с историей потребления напитка. Второй конкурс обещал стать самым сложным и непредсказуемым: по его условиям бармен должен был обслужить особого клиента, который создавал для конкурсантов сложные, конфликтные или забавные ситуации. Участники проявили умение работать с гостями и не забыли при этом о главных правилах, которые, по мнению  организаторов турнира, являются важнейшими в работе бармена – не смешивать  напитки различной крепости, не позволять клиентам садиться за руль в нетрезвом виде и не продавать алкоголь несовершеннолетним. В третьем конкурсе участники  продемонстрировали умение устранять неполадки оборудования  и правильно подавать напиток.

«Участники  доказали: бармен должен обладать целым комплексом профессиональных навыков и знаний, быть тонким психологом и уметь работать с любым гостем», - отметил по завершении мероприятия представитель Барменской Ассоциации России в Туле Сергей Прокопец

Вперед – в Санкт-Петербург!

Почетное третье место заняла единственная среди девяти конкурсантов девушка - Ангелина Головина. Второе место досталось Максиму Гудкову, а победителем стал Даниил Маврин.

Теперь Даниил отправится в северную столицу, чтобы побороться за главный приз турнира: поездку на Олимпиаду в Сочи-2014.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах