aif.ru counter
10.09.2013 15:05
71

В Тульской области проходит этап кампании «Трезвость за рулём!»

Тула, АиФ-Тула, 10 сентября. Её главная цель – ещё раз обратить внимание жителей региона на важность соблюдения запрета потребления алкоголя за рулём. Официальный старт серии мероприятий дал министр транспорта Тульской области Одиссей Куцуров, первым повязав ленточку с эмблемой акции на свой автомобиль.

Инициаторами профилактического месячника выступили правительство Тульской области, Управление ГИБДД УМВД РФ по Тульской области и компания «Балтика», выступающая за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобальных обязательств, подписанных Carlsberg Group и компанией с другими мировыми производителями алкогольных напитков. В рамках проекта будут проводиться профилактические беседы с водителями общественного и личного транспорта Тульской области, распространяться памятки с рекомендациями по безопасному дорожному движению и актуальными штрафными санкциями за его несоблюдение, стикеры и ленточки «Трезвость за рулём», которые уже успели стать самым узнаваемым символом акции в регионе.

Участие в профилактическом месячнике  примут сотрудники ГИБДД, работники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, водители общественного транспорта, логистические и торговые партнеры компании  «Балтика», просто неравнодушные к безопасности дорожного движения граждан. Участникам акции будет предложено не только повязать ленточки на собственный или служебный автотранспорт, но и выступить в роли волонтёров, распространив ленты среди своих знакомых, коллег и близких, чтобы ещё раз привлечь их внимание к важности соблюдения запрета потребления алкоголя за рулём.

Одиссей Куцуров  высказал своё мнение об этой столь нужной кампании: «В первую очередь, данная акция направлена на профилактику случаев потребления алкоголя за рулём. Каждый водитель на дороге должен понимать, что он несёт ответственность не только за себя, но и за пассажиров, пешеходов, других участников движения. Сегодня мы повязали ленточки, чтобы выразить свою гражданскую позицию и еще раз напомнить о запрете управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Надеюсь, туляки последуют примеру Правительства Тульской области и будут твердо следовать установке «Трезвость за рулём – это закон!».

Владимир Мигунов, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тульской области добавил: «Как показывает практика, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии - одно из самых сложно профилактируемых нарушений. Сегодня более 7% ДТП в регионе происходит по вине нетрезвых водителей. Мы надеемся, что благодаря ужесточению наказаний и новым штрафным санкциям, которые вступили в силу с первого сентября, а также увеличению объёма пропаганды и профилактической работы с участниками дорожного движения, мы сможем говорить о существенном улучшении ситуации в этом направлении по итогам года».

По итогам кампании «Трезвость за рулём!» в 2012 году состоялся круглый стол, в ходе которого представители ГИБДД Тульской области, автомотоклуба «Чёрный легион», компании «Балтика», предприниматели области и журналисты сформировали ряд конструктивных предложений по улучшению ситуации на дорогах региона.

Алексей Токмаков, сотрудник компании «Балтика», активный участник проекта «Трезвость за рулём» пояснил: «В прошлом году нам удалось распространить более 10 тысяч ленточек. Приятно, что туляки с удовольствием поддержали акцию, а автомобили с лентами «Трезвость за рулём!» можно встретить на улицах и сейчас. Только трезвый водитель может быть допущен к управлению автомобилем. Я и мои коллеги полностью разделяем эту позиции, и непременно примем активное участие в акции и  в этом году».

Напомним, что кампания «Трезвость за рулём!» проходит в Туле уже второй год подряд. В 2012-м в ней приняли участие более 10 тысяч водителей. С начала 2013 партнёры компании «Балтика» продолжили распространять специальные ленточки, которые может получить каждый желающий, чтобы повязать на свой автомобиль, мотоцикл, скутер и даже рюкзак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество