aif.ru counter
48

Лучшие бармены страны сразились в Туле

Тула, 25 апреля, АиФ-Тула. Такие турниры в Туле проводились уже не раз, но в этом году в областном центре собрались не только «звёзды» местных баров, но и лучшие бармены Центрального Федерального округа.

«Наш турнир - это обычное соревнование – такое же, как турнир по боксу или волейболу, - подчеркнул глава Барменской Ассоциации России в Туле Сергей Прокопец. - И, как и в любом другом соревновании, цель этого турнира - определить лучшего из лучших. Ведь хороший бармен не только смешивает и подает коктейли – он заботится о настроении и здоровье гостя».

На мероприятии особое внимание уделили пропаганде трезвости за рулём и культуре пития.

- К сожалению, сегодня люди совершенно «не умеют пить» - прокомментировал Сергей Прокопец. – А если и пьют, то слишком много и быстро. Бармены, как никто другой, должны разбираться в напитках и культуре их потребления, поэтому цель сегодняшнего мероприятия – не только соревнование, но и обмен опытом.

Подтверждая слова организатора делом, многие участники выступали в футболках с символикой программы «Трезвость за рулём».

После турнира мы пообщались с победителем, липецким барменом Артёмом Кондратовым.

- Сегодняшний турнир – далеко не первый в моей карьере, но всё равно я волновался, - говорит он. - Волнение – это профессиональное состояние бармена. Нужно учитывать массу нюансов – от типа коктейля, до индивидуальных пожеланий каждого гостя. За классические коктейли и конкурс украшений я был спокоен. А вот с кофе сложнее – это моя слабая сторона. Но, несмотря на это, мне удалось удивить туляков, обойти соперников и занять достойное место в сегодняшнем турнире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество