aif.ru counter
8

Оку будут патрулировать «водные» полицейские

Тула, 20 июня, АиФ-Тула. На сегодняшний день в подразделении четверо сотрудников. Полицейские прошли курс обучения в инспекции по маломерным судам. Помимо овладения навыками вождения катера и скоростного водного скутера,  патрульные научились оказывать первую помощь людям в критических ситуациях в воде и на берегу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, полицейский катер превосходит по своим техническим характеристикам многие «гражданские» лодки. Двигатель мощностью в 250 лошадиных сил с турбонаддувом позволяет плавсредству развивать скорость до 110 км/час.Так что потенциальные нарушители попросту не уйдут от преследования.

Коллектив «водной группы» сплочен не только общими задачами, но и особым отношением к выполняемой работе. Яркий пример тому – капитан катера, прапорщик полиции Виталий Тарасов. В новом подразделении частично воплотилась его детская мечта. Отец Виталия был командиром гражданских судов на Каспии, ходил на пассажирских кораблях, буксирах-толкачах. Будучи мальчишкой, Тарасов-младший не видел себя в другой профессии, но, повзрослев, решил посвятить себя службе закону. Когда в отделе объявили о создании группы на водном объекте, Виталий первым вызвался пополнить ее ряды. Теперь в его работе объединились реальная помощь людям и курсирование по водным просторам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество