16

Поплавать почти негде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

"ПЛЯЖИ и водоёмы к этому сроку подготовить не успели и в настоящий момент всё ещё ведутся работы по исследованию воды и приведению в порядок мест отдыха граждан",- рассказывает заместитель начальника отдела надзора за состоянием среды обитания Роспотребнадзора Валентина Дорожкина.

В этом году в Туле разрешено купаться только в среднем пруду ЦПКиО им. Белоусова и в зоне отдыха "Хомяковские поляны". В зоне досягаемости жителей областного центра имеется ещё около 60 водоёмов, но они к купальному сезону совершенно не готовятся, хотя и пользуются у населения популярностью.

К сожалению, к числу таких "неофициальных" мест относится и зона отдыха на реке Воронке. Большая часть прибрежной территории относится к федеральной собственности, и это мешает зоне отдыха найти хозяина, который согласился бы вкладывать средства в её благоустройство.

Но всё равно в Воронке люди купаются. Хотя водоём, не оборудованный спасательной станцией, у которого не исследованы дно и состояние воды, представляет немалую опасность. А если в воде есть болезнетворные микроорганизмы, то это чревато кишечной инфекцией и другими острыми патологиями желудочно-кишечного тракта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах