aif.ru counter
438

Мэр Тулы Александр Прокопук может уйти в досрочную отставку

Сюжет Александр Прокопук обвиняется в растрате более 30 млн рублей

Тула, 4 июля – АиФ-Тула. Мэр Тулы Александр Прокопук может уйти в досрочную отставку из-за претензий со стороны правоохранительных органов, сообщает газета «Известия».

По словам газеты, тульские следователи могут возбудить уголовное дело по обвинению Прокопука в незаконном отчуждении государственного имущества и участию в коррупционной деятельности. Речь идёт об истории МУП «Спецавтохозяйство», директором которого был нынешний мэр. Предприятие со временем разделили, и большая его часть попала под частный контроль самого Александра Прокопука. «Спецавтохозяйство» стало отвечать только за уборку улиц, что, как правило, не приносит прибыли. А новое предприятие «Экоресурс» взяло под контроль более доходную часть услуг – сбор и утилизацию мусора, позже приватизировав все городские свалки.

Тульский мэр признался «Известиям», что правоохранительные органы действительно имеют к нему претензии, но это никак не повлияет на его решение о досрочном снятии полномочий: «Никаких бумаг о добровольной досрочной отставке я не писал и никуда уходить не собираюсь. Да, в отношении меня идут всякие процессы, однако свой пост я покидать из-за этого не планировал». 

Между тем, член комитета Госдумы по делам молодёжи Юрий Афонин заметил, что срок полномочий Прокопука и так истекает через пару месяцев. По предварительной информации, мэр не подавал заявку на участие в праймериз ЕР и не собирается участвовать в сентябрьских выборах. По словам политологов, уход Александра Прокопука – это ещё один шаг к системному обновлению власти Тулы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах