Тульский мэр предложил губернатору объединить Ленинский район с Тулой. Состоится ли это объединение – решат жители областного центра и Ленинского района.
Идея не нова. Она витает в воздухе уже несколько лет. Тула, зажатая кольцом Ленинского лишена возможности развиваться.
Во властных структурах нередко звучал призыв «что-то придумать», но придумывать всё время было недосуг.
Разорвать кольцо
В понедельник, 14 апреля, на встрече с губернатором этот вопрос поднял тульский мэр Александр Прокопук.
«Тула переросла свои границы. Плотность застройки в областном центре – одна из самых высоких в Центральном федеральном округе. Присоединение пригородных территорий позволит осуществлять комплексное освоение, исключив точечную застройку.
Эта же позиция звучит сегодня и на федеральном уровне. И Президент, и депутаты ГосДумы говорят о возможном создании городских агломераций, позволяющих придать импульс развития не только крупным городам, но и окружающим их сельским территориям.
И Московская, и Белгородская, и Нижегородская области давно идут по этому пути. В Нижнем Новгороде только в прошлом году создано несколько таких агломерации. Объективно говоря, сегодня жизненно важные инфраструктуры города располагаются в Ленинском районе».
И жить лучше
Присутствовавший на встрече глава Ленинского района Антон Агеев эту идею поддержал. Он считает, что логично рассматривать генеральные планы Тулы и Ленинского района как единое целое: «Многие жители Ленинского района едут на работу в Тулу и наоборот.

Возможность для жителя Ленинского района использовать инфраструктуру города положительным образом скажется на уровне жизни людей.
Опять же, городские коммуникации проходят по территории Ленинского района. И сегодня у жителей района нет возможности подключиться к этим сетям. Особенную проблему вызывает качество водоснабжения, а район не имеет денег для её решения.
В случае создания единого городского округа жители Ленинского района будут иметь доступ к развитой социальной инженерной и коммунальной инфраструктуре городского округа. Причем все льготы сельским жителям сохранятся, поскольку статус сельских населенных пунктов не изменится».
Владимир Груздев отметил, что быть объединению или нет, должны решить жители района и областного центра. Для того чтобы узнать их мнение, после 16 апреля на портале «Открытый регион» начнётся обсуждение этого вопроса. А затем в муниципалитетах пройдут публичные слушания.
Читайте нас в твиттере @aiftula
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть