606

Четыре моногорода в Тульской области получат финансовую поддержку

Тула, 4 сентября - АиФ-Тула.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 4 сентября утвердил поручение о повышении инвестиционной привлекательности моногородов, в число которых входят четыре поселения Тульской области, сообщает пресс-служба правительства России.

Справка АиФ
Моногород — это такой населенный пункт, большая часть жителей которого работает на одном или нескольких крупных предприятиях схожего профиля.

Согласно документу планируется создать специальный фонд по развитию моногородов. Он будет заниматься повышением инвестиционной привлекательности данных муниципальных образований, созданием новых рабочих мест и развитием различных экономических направлений.

Под определение «моногород» в Тульской области попадают четыре населённых пункта. Посёлки Плеханово и Первомайский считаются стабильными в социально-экономическом плане, а вот Алексин и Ефремов попадают в группу с риском ухудшения ситуации.

В текущем году для стабилизации социальной обстановки и развитию экономики правительство выделит порядка трёх миллиардов рублей. А в 2015-2017 гг. объём бюджетного финансирования достигнет 32 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах