aif.ru counter
569

Закрытие «Первого Экспресса» привело к увеличению стоимости жилья

Сюжет Отзыв лицензии у банка «Первый Экспресс»

Тула, АиФ-Тула, 8 ноября. За последнее время цены на вторичном рынке жилья в Тульском регионе резко поползли вверх.  Специалисты Тульской Гильдии Риэлторов объясняют подобное повышение цен ситуацией с банком «Первый Экспресс».

После отзыва лицензии у «Первого Экспресса» многие вкладчики «Тульского Промышленника» поспешили забрать деньги со счетов и вложиться во что-нибудь более стабильное, например, недвижимость. А с увеличением спроса на жилье, соответственно, выросла и стоимость квартир.

Так, за период с 28 октября цена за один квадратный метр поднялась с 43 900 рублей до 45 тысяч рублей. Заметнее всего подорожали однокомнатные квартиры, так как они пользуются наибольшим спросом: в течение недели цена на них выросла на 5%.

Читайте также: ВТБ 24 выплатит деньги вкладчикам «Первого Экспресса» >>>>

Тульские риэлторы просят жителей быть внимательнее при покупке жилья: «Заявленная низкая цена квартиры, продажа ее по доверенности, проживающий в квартире недееспособный родственник, о котором вас не предупредили  - это  неполный перечень случаев, когда квартиру продают нечестные на руку предприниматели».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах