aif.ru counter
394

Тульское КБП представило зенитный комплекс «Панцирь» на выставке в Джакарте

ПВО Панцирь С-1 - сухопутная версия знаменитого ракетно-пушечного комплекса.
ПВО Панцирь С-1 - сухопутная версия знаменитого ракетно-пушечного комплекса. © / Олеся СТЕПАНОВА / АиФ-Тула
Тула, 6 ноября - АиФ-Тула.

На международной выставке в столице Индонезии Джакарте сотрудники тульского Конструкторского бюро приборостроения представили «морскую» версию зенитного комплекса «Панцирь-С», сообщает сетевое издание «РИА Новости».

Ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М» представили в Джакарте в рамках выставки вооружений и военной техники INDO Defence-2014 Expo & Forum, открывшейся 5 ноября. По словам заместителям генерального директора КБП Александра Ханова, комплекс в будущем планируется поставлять на экспорт.

Внутри кабины Панциря-С1. Фото: АиФ-Тула / Олеся СТЕПАНОВА

Этот комплекс ещё не завершен, поэтому мы пока не можем вести речь о его продвижении. Я думаю, что нам надо расширять направления работы и иметь возможность не только оснащать свою армию, но и зарабатывать на экспортных контрактах.

Замгендиректора по внешнеэкономической деятельности Конструкторского бюро приборостроения Александр Ханов

Александр Ханов отметил, что «Панцирь-М» был показан на ряде выставок, однако данная презентация является исключительной.

Кстати, 20 января 2014-го года очередную модификацию комплекса «Панцирь-С» представили  в КБП президенту России Владимиру Путину в ходе его рабочего визита в Тулу.  

«Это боевая машина ближнего рубежа ПВО Панцирь С-1. Это самый современный комплекс в своем классе, - пояснил журналистам первый заместитель управляющего директора КБП Николай Козлов. - Отличается высокой технологичностью, интеллектом, если можно так говорить о боевых машинах. Он может работать автономно, в паре, в составе батареи, может выполнять роль командирской. Каждая машина может обстреливать до четырех воздушных целей. Экипаж сведен до минимума. Управляет «Панцирем» всего три человека.  В дальнейшем предприятие будет наращивать дальность, скорость. Сейчас его дальность – 20 км, и до 15 км высоты.

Разработка его началась в прошлом веке, однако предприятие было ограничено в средствах. Но заказчики, почувствовав новизну этой машины помогли справиться. «Панцирь» был принят на вооружение».

Отметим, что вариант, показанный зимой президенту, предназначен не на экспорт, а для нужд российской армии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах