aif.ru counter
507

Замдиректора КБП показал тульским журналистам сверхсекретное оружие

Сюжет Владимир Путин совершил рабочий визит в Тульскую область
Олеся СТЕПАНОВА / АиФ

Тула, АиФ-Тула, 20 января. Козлов Николай Иванович, первый заместитель управляющего директора КБП, провел экскурсию для журналистов.

Фото: АиФ / Олеся СТЕПАНОВА

Кстати, те же самые экспонаты увидит и Владимир Путин, когда появится на КБП. Николай Иванович, начал экскурсию, конечно, с «Панциря»:

- Это боевая машина ближнего рубежа ПВО Панцирь С-1. Это самый современный комплекс в своем классе. Отличается высокой технологичностью, интеллектом, если можно так говорить о боевых машинах. Он может работать автономно, в паре, в составе батареи, может выполнять роль командирской. Каждая машина может обстреливать до четырех воздушных целей. Экипаж сведен до минимума. Управляет «Панцирем» всего три человека.  В дальнейшем предприятие будет наращивать дальность, скорость. Сейчас его дальность – 20 км, и до 15 км высоты.

Главный редактор «АиФ в Туле» Олеся Степанова в кабине «Панциря» Фото: АиФ / Сергей ШМУНЬ

Разработка его началась в прошлом веке, однако предприятие было ограничено в средствах. Но заказчики, почувствовав новизну этой машины помогли справиться. «Панцирь» был принят на вооружение. То, что мы покажем Владимиру Путину - это машина не на экспорт, а вариант для российской армии, куда мы ее и поставляем. Благодаря благоприятным изменениям в министерстве обороны, мы участвуем в боевых учениях с боевой стрельбой в разных регионах России: от степей  и до Камчатки.

Фото: АиФ / Олеся СТЕПАНОВА

Владимир Путин видел уже тульскую разработку (она выступает на парадах Победы четвертый год),  но в кабину не заходил. Тульские оружейники надеются, что в этот раз он посмотрит  их работу изнутри с обновленной панелью оператора, с отображением всей обстановки. Не буду показывать где, но тут стоит мишень, которая при желании машина сама найдет, без вмешательства человека.

Фото: АиФ / Олеся СТЕПАНОВА

Неподалеку стоит еще один «Панцирь», расписанный в серо-белые тона. Эта цветовая гамма предназначена для использования машины в Арктических районах.

Здесь много совершенно секретного оружия, но нам, журналистам, с удовольствием все показывают. Говорят, «Оболочка - ничто, никаких секретов. Все секретное - мозги машин».

Фото: АиФ / Олеся СТЕПАНОВА

Так же здесь находятся комплексы вооружения для бронетанковой техники, важнейшее направление работы КБП. Среди экспонатов: малогабаритный гранатометный комплекс «БУР», реактивный пехотный огнемет «Шмель-М», комплекс управляемого вооружения для минометов «Грань».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах