190

Санкции не коснутся оборонных предприятий Тульского региона

Олеся СТЕПАНОВА / АиФ
Тула, 13 августа - АиФ-Тула, Антонина Позднякова.

Санкции в отношении оборонных и машиностроительных предприятий не повлияют на деятельность тульских организаций, сообщили корреспонденту «АиФ в Туле».

Многие опасаются, что санкции могут существенно повлиять на общеэкономическую ситуацию, инвестиционный климат, а также на положение бюджетообразующих предприятий. Как сообщает Фонд «Петербургская политика», сейчас  происходит повышение негативных ожиданий вокруг предприятий черной металлургии в связи с возможностью резкого повышения импортных пошлин на их продукцию. Санкции в отношении оборонных и машиностроительных предприятий оказываются чувствительными для ведущих предприятий Удмуртии, Тульской области, Санкт-Петербурга.

- Нас эти санкции не коснулись, - говорят в пресс-службе ПО «Туламашзавод», - поэтому на делопроизводство нашего предприятия они не повлияют.

Но Тульские предприятия в списки все-таки попали. Санкции были введены против ООО «КБП», производящего как продукцию военного, так  и гражданского назначения, и ОАО «НПО «Базальт», которое занимается разработкой современных видов боеприпасов.

- Санкции, введенные США в отношении «НПО «Базальт», входящего в «Ростех», не окажут влияния на деятельность нашего предприятия. - заявляют в пресс-службе «НПО «Базальт», - Мы не поставляем продукцию и не осуществляем экономическую деятельность в США. «Базальт» не имеет активов на территории США и не зависит от американских поставщиков.

Как сообщает Фонд «Петербургская политика», «топливные» регионы в Западной Сибири могут испытывать неудобства вследствие ограничения на использование зарубежных технологий геологоразведки и добычи. Снижается также активность зарубежных топливных компаний.

Санкции коснулись крупнейших газовых и нефтяных компаний. В связи с ограничением доступа к зарубежным корпоративным заимствованиям прогнозы, касающиеся их положения, весьма разноречивы. Под ударом также оказались проекты, финансируемые Европейским банком реконструкции и развития.

На особом положении находятся Крым и Севастополь, в отношении предприятий которых было объявлено об адресных санкциях.

Контрсанкции, обозначенные Россией в начале августа, направлены на развитие агропродовольственного секторе, что позволит создать эффект импортозамещения. На данный момент способность сельскохозяйственных регионов воспользоваться данной ситуацией и предоставить на Всероссийский рынок свои продукты неодинакова. Этот вопрос находится в стадии проработки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах