aif.ru counter
50
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как правильно выбрать безопасные продукты к масленице?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Традиционно Масленица считается в России одним из самых веселых праздников в году. Праздник приурочен к проводам зимы и встрече долгожданной весны и характеризуется, прежде всего, обильной и сытной пищей, но основным угощением и символом праздника являются блины.

Для того, чтобы блинчики-оладушки были не только вкусными, но и полезными, Роспотребнадзор рекомендует воспользоваться советами, как правильно выбирать безопасные продукты, традиционно используемые при приготовлении блинов.

Чтобы избежать возможных пищевых отравлений рекомендуется воспользоваться следующими советами:

  • не стит покупать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
  • внимательно изучите информацию на этикетке, срок годности, состав продуктов, температуру хранения;
  • удостоверьтесь в целостности упаковки;
  • при выборе муки следует отдать предпочтение расфасованной в бумажную упаковку; качественная мука должна быть без посторонних включений;
  • при выборе молочных продуктов, кроме изучения внешнего вида упаковки, следует изучить информацию на упаковке: массовая доля жира, состав, срок годности продукции и условия хранения продукта.
  • в натуральном продукте, указано традиционное название: масло сливочное, молоко, йогурт, творог, сметана, сыр, такие продукты в своем составе не имеют заменителей молочного жира.
  • не покупайте молоко, творог, сыры, если они хранились без охлаждения;
  • не приобретайте яйца с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой», такая продукция запрещена к обороту;
  • при выборе готовых замороженных блинов в предприятиях торговли, следует обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности;
  • замороженные блины не должны подвергаться дефростированию и повторному замораживанию.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах