Примерное время чтения: 2 минуты
274

Как правильно выбирать рыбные консервы?

Категория:  Здоровье
Ответ редакции

Пищевая рыбная продукция, реализуемая на территории Российской Федерации, должная отвечать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016. сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

При выборе рыбных консервов следует обращать внимание на наличие маркировки, предусмотренной нормативными документами.

В соответствии с техническим регламентом маркировки на баночке рыбных консервов должно быть:

  • наименование;
  • состав продукции;
  • масса нетто;
  • данные об изготовителе (наименование, место нахождения);
  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • пищевая ценность;
  • условия хранения.

Справка
Информация о дате изготовления рыбных консервов наносится методом выдавливания или несмываемой краской на наружную поверхность банок, с указанием числа, месяц и года. Одновременно предусмотрено нанесение ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены.

Считается, что наиболее вкусные консервы делают из свежевыловленного, а не замороженного сырья. Сезон вылова рыбы также может оказывать влияние на вкусовые качества консервов.

Консервы из горбуши лучше покупать, если они выработаны из свежевыловленного сырья, в период путины лососевых рыб (июль-октябрь).

Нарушение температурного режима хранения рыбных консервов, установленного изготовителем, может негативно влиять на качество продукции. В домашних условиях рыбные консервы следует хранить в холодильнике.

Приобретать рыбные консервы, как и другие пищевые продукты, рекомендуется исключительно в организациях торговли. В организациях торговли запрещена реализация консервов, имеющих дефекты (бомбаж, хлопуши и т.п.), в том числе в деформированной таре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах