60
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Тульской области снова начались проблемы с задержками заработной платы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Тула 21/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013

Комментарий АиФ-Тула: Задержками грешат в основном не региональные бюджеты, а наши ненаглядные бизнесмены, обожающие при каждом удобном случае поплакаться на то, как их «кошмарят».

В данном случае обязанность региональных властей заключается в том, чтобы грамотно отслеживать соблюдение предпринимателями финансовой дисциплины и обеспечивать выплату гражданам заработанных ими денег. Лет десять назад долги по заработной плате зашкаливали у нас за две сотни миллионов рублей. На этом фоне сегодняшняя задолженность в размере 8,4 миллиона выглядит не критично. Однако нынешним летом наметилась неприятная тенденция - августовская сумма почти на 13 процентов превышает июльскую.

Власть расслабилась? Можно, конечно, утешать себя тем, что в пресловутой Калужской области работодатели задолжали людям более 103 миллионов, в Москве - более 130, а в Московской области - более 136. Но, наверное, в данном случае лучше было бы взять за ориентир Липецкую, Ивановскую или Рязанскую области, где задолженность по зарплате практически отсутствует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах