21

Неэффективных руководителей - на "подножный корм"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

ОАО "Товарковский завод высоковольтной арматуры" задолжало 620 тысяч рублей. Руководство обещает рассчитаться к 1 сентября.

Задолженность по зарплате ОАО "Тульский станкоремонтный завод" в начале года оценивалась в 1 миллион 814 тысяч рублей. Еще 2 миллиона 232 тысячи рублей завод недоплатил в бюджет в виде налогов. Сегодня положение улучшилось: по зарплате удалось погасить миллион, по налогам - полтора. Сейчас руководство рассматривает вариант продажи части заводского имущества. Это единственный в Туле случай, когда предприятие решило продать своё имущество для сохранения рабочих мест. Обычно жертвуют именно работниками.

На деньги, полученные в качестве аванса за продажу земли, планируется до 15 сентября окончательно погасить долг по зарплате.

Руководство ЗАО "Завод "Кислотоупор" тоже обещает погасить задолженность по заработной плате в сумме 12 млн. рублей. За март и май- до 1 августа, за июнь - до 1 сентября.

Общий долг по заработной плате ЗАО "ЖБИ" составляет более 3,3 млн. рублей. С банками ведется работа по привлечению денежных средств, поскольку самому ему не справиться с ситуацией, а котельные ЗАО "ЖБИ" отапливают социальные объекты Щекинского района. Сейчас организацию возглавил новый человек, и районное руководство надеется, что положение изменится. Есть надежда, что это произойдёт уже до 1 августа.

ФГУП "Машиностроительный завод "Штамп" им. Б.Л. Ванникова" обязуется погасить задолженность по заработной плате до 1 сентября этого года. А вот когда будут выплачены налоги в сумме 9 млн. рублей, неизвестно.

В общем, руководители давали обещания закрыть долги. Некоторые это делали не впервые. Но никто из них не поделился мыслями о том, на что должны жить работники, бесплатно работающие на их предприятиях. Равно как никто не заявил, что сам отказался от зарплаты и теперь будет жить на "подножном корме", до тех пор пока не вернёт деньги рабочим.

Оно и понятно: свой желудок и карман куда как роднее и ближе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах