74
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Врачи райцентров скоро будут лечить жителей деревень по телевизору?

Категория:  Архив

Комментарий АиФ-Тула: В Тульской области начинает развиваться «Телемедицина» в 26 районных больниц завезено оборудование этого программно-аппаратного комплекса. По словам сотрудника Тульской областной клинической больницы, система начала действовать с января пока в Узловском и Арсеньевском районах, но её установка завершается и в других больницах.
«Телемедицина» активно используется в США и Европе уже много лет, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и многих других городах. Консультант ГАУ «ЦИТ» Ольга Балашова поделилась с нами информацией о новых технологиях в медицине и рассказала о том, что модернизация здравоохранения будет проходить по региону в целом. Система начинает внедряться из-за нехватки персонала и врачей узкой специализации - например, пульмонологов, маммологов и многих других - в отдалённых от города районах. В тех случаях, когда транспортировка больного невозможна или нежелательна, то на больницу закупается специальная аппаратура и появляется возможность проводить так называемые «телеконференции» между районной больницей и областной. Через Интернет организуется видеосвязь с присутствием врача, который может дать консультацию тому или иному больному. Также врач районной больницы может предоставлять специалистам из центральных больниц анализы пациентов, справки и необходимую информацию о здоровье заболевшего. Связь устанавливается через специальный защищённый канал, поскольку информация о здоровье пациентов личная и не должна касаться никого, кроме самого пациента и врачей.
Для нашего региона «Телемедицина» - новое направление, которое обязательно будет пользоваться спросом. Обещают, что людям из отдалённых районов будет намного проще получить консультацию специалиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах