Тула, 25 февраля, АиФ-Тула. На базе лицея № 42, тульская региональная общественная организация содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна МЫ ЕСТЬ!», организовала тренинг для родителей детей больных аутизмом. Занятие провела Юлия Михайловна Эрц, сертифицированный поведенческий аналитик (ВСВА), специалист по прикладному анализу поведения и член Международной и Израильской ассоциаций поведенческого анализа.
Большинство слушателей объединяла одна общая беда – их дети больны аутизмом. Ребятам с таким диагнозом тяжело адаптироваться в обществе, они испытывают трудности при общении с другими людьми.
На тренинге Юлия Эрц представила АВА терапию, поведала слушателям о том, как она поможет в реабилитации речевого аппарата у детей больных аутизмом.
Что же такое Прикладной Анализ Поведения (АВА)? Это научная дисциплина, которая изучает поведение и посредством изменения факторов в окружающей среде влияет на изменение поведения человека.
- У многих детей с расстройствами аутистического спектра существуют проблемы с развитием речи, - рассказывает Юлия Эрц, - У кого-то происходит позднее развитие речи, у кого-то – ограниченный словарный запас, а некоторые детки не разговаривают совсем. Применение АВА терапии поможет в реабилитации детей с аутизмом, поможет в развитии речи. Для начала мы анализируем, какими способностями и навыками обладает ребёнок до начала применения программы. После, выявляем цель работы, какого результата мы должны добиться по завершению программы. Дальше специалисты выбирают методы достижения цели, выполняя которые, ребёнок будет достигать хороших результатов в развитии. Специалисты постоянно контролируют ребёнка, если выбранные методы не приводят в короткие сроки к прогрессу – незамедлительно меняем процесс реабилитации.
На тренинге специалист рассказала о методах и приёмах АВА терапии, которые помогут детям-аутистам в повседневной жизни. Ведь наша судьба в наших руках!
239
В Туле прошел тренинг для родителей, чьи дети страдают аутизмом
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть