aif.ru counter
02.09.2013 12:20
109

Мать погибшего в тульской больнице ребенка считает, что прокуратура выгораживает врачей

Тула, АиФ-Тула, 2 сентября. Как сообщает ИА Тульские Новости, на ТК «ТелеТула» в программе «Итоги недели» мать скончавшегося в больнице 3-летнего мальчика Марина Пугчева рассказала свою версию того, почему на три года затянулось судебное разбирательство по делу Павла Дегтярева:

Марина Пугачева: - Прокуратура выгораживает врачей-убийц. Это мое личное мнение. Я просила привлечь специалистов с Москвы, грамотных людей: врачей, профессоров, которые оценили бы работу тульских врачей. Просила привлечь независимых экспертов. Прокурор возражала против привлечения. Я ходатайствовала провести экспертизу в другом экспертном учреждении. Прокурор тоже возражала. Сейчас просила вызвать грамотного специалиста в суд, чтобы специалист – детский хирург рассказал, что должен был делать врач в такой ситуации, что было с ребенком, чем ему могли помочь, что сделали не так. Я считаю, что прокурору не нужны доказательства, те доказательства, которые обвиняют врача.

Напомним, с предварительным диагнозом «кишечная непроходимость» 3-летний ребенок поступил в Тульскую областную детскую больницу и там умер в отделении реанимации. Согласно заключению экспертизы, ребенок погиб от «болевого шока и сердечно-сосудистой недостаточности», потому что ему не была проведена операция.

Все последующие годы родителей мальчика поддерживала мысль – наказать виновных в смерти сына, чтобы трагедия не повторилась с чьим-то еще ребенком. Как показала проверка департамента здравоохранения Тульской области, у мальчика был заворот кишок. В таких случаях необходима срочная операция. И в морге, как рассказывала мать, патологоанатом сообщил родителям о полном несоответствии причины смерти и методов лечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество