24

Последуют ли чиновники за губернатором?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

Информация о том, чем владеет и сколько зарабатывает тульский губернатор, скромно появилась на сайте администрации. В сведениях об имущественном положении и доходах отмечено, что Вячеслав Дудка за прошлый год заработал чуть больше двух с половиной миллионов рублей. На эти деньги, в сумму которых входит оплата и преподавательской, и научной деятельности, семья губернатора и жила, поскольку супруга Дудки Татьяна в прошлом году не заработала ни копейки.

В собственности семьи находится недвижимость: дом в 61,3 кв. м и земельный участок в 767 кв.м, принадлежащие Татьяне Дудке, а также квартира в 71,2 кв. м, хозяином которой числится губернатор.

Из движимого имущества в сведениях обозначены две машины. Самый "люксованный", стильный, импозантный, аристократичный автомобиль Range Rover, в котором по 800 км можно проехать без устали в спине, принадлежит Вячеславу Дмитриевичу. Его супруга сделала выбор в пользу идеала элегантности и красоты, стремительного и агрессивного Lexus GX 470.

...Губернатор, последовав примеру президента, отчитался о доходах. Станет ли Вячеслав Дудка примером для своих подчинённых? Некоторые политики полагают, что это зависит как от авторитета губернатора, так и от того, сколько времени потребуется для перевода чиновничьей собственности на дальних родственников, дабы не травмировать туляков излишними знаниями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах